平安人寿重庆分公司积极推动清廉金融文化建设工作

2020-10-30  来源:人民网-重庆频道
 

  金融是国民经济的血脉,金融安全是国家安全的重要组成部分,“深化金融领域反腐败工作”是金融安全稳健运行的重要基础和保障。

  近日,平安人寿重庆分公司启动清廉金融文化建设工作,切实落实重庆银保监局党委《关于推进重庆银行业保险业清廉金融文化建设的指导意见》和《重庆银行业保险业清廉金融文化建设工作实施方案》相关要求,成立清廉金融文化建设领导小组,负责分公司清廉金融文化建设总体部署、进度督导和成效评估;领导小组下设办公室,负责制定工作方案,组织推动清廉金融文化建设工作的实施,防治金融领域违法违纪犯罪,营造廉洁从业的良好经营氛围。

  10月23日,该公司组织广大党员、关键岗位进行廉政观影活动,提高员工思想认识,营造风清气正的经营氛围。

  下一步,平安人寿重庆分公司将积极参与清廉金融文化作品征集评选活动,开展“清风护航”清廉金融文化专题教育活动,进一步提升清廉文化传播力和渗透力,在全公司营造崇廉尚廉的良好氛围。(平安人寿重庆分公司 供稿)

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

平安人寿重庆分公司积极推动清廉金融文化建设工作(2020/10/30 11:17:14 | 人民网-重庆频道)

平安人寿重庆分公司积极开展“2020年金融知识普及月”活动(2020/10/13 15:19:04 | 人民网-重庆频道)

服务+医疗 平安人寿“服务宝”引领健康新生活(2020/9/11 18:29:53 | 人民网-重庆频道)

《拜托了 保险》2020平安人寿理赔分享大会重庆赛区收官(2020/9/6 18:55:49 | 人民网-重庆频道)

平安人寿重庆分公司开展制度管理体系升级工作(2020/8/19 21:37:19 | 人民网-重庆频道)

赔付5.2亿元!平安人寿重庆分公司理赔半年报出炉(2020/8/10 15:12:49 | 人民网-重庆频道)