平安产险重庆分公司获“2020金融知识普及月”先进集体称号

2020-11-19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月19日电 近日,平安产险重庆分公司获得重庆银保监局“2020金融知识普及月”宣传活动先进集体及先进个人荣誉称号。今年9月,在“金融知识普及月”活动开展期间,平安产险重庆分公司积极响应重庆银保监局工作要求,在线上线下开展了丰富多彩的宣传活动。

  “该奖项也是对分公司持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导金融消费者弘扬金融正能量工作的肯定。”平安产险重庆分公司相关负责人表示。


员工积极参与“金融知识普及月”宣传活动。平安产险重庆分公司 供图

  据悉,2020年9月期间,平安产险重庆分公司发动全体员工积极参与“金融知识普及月”宣传活动。线下,分公司各级机构职场均张贴“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”的横幅标语和主题海报,全辖门店通过设置金融知识宣教专区、张贴宣传海报、悬挂横幅标语、电子屏滚动播放、发放金融知识宣传手册等形式向客户进行宣导。通过多种方式向广大客户普及金融保险知识,提高消费者的金融风险意识。

  同时,为增强农村地区居民对金融、保险知识的认知,提高金融风险防范意识,分公司走进城口县沿河乡开展现场宣传活动,活动现场吸引了沿河乡村民热情参与,帮助他们深入了解金融知识。

  线上,通过平安好车主、好生活APP发布风险案例2则,转发重庆银保监局消费提示5条,总计阅读量近5万次,通过线上宣传,提高客户的风险识别能力和防范风险意识。

  围绕“金融知识进万家”宣传月活动主题,平安产险重庆分公司开展了集中新闻宣传,其中参与了重庆银保监局“金融知识普及月 金融知识进万家”的新闻专题,并在重庆主流媒体发布相关新闻稿件10余条,充分利用新闻媒体对外宣传分公司积极开展金融知识普及月活动,为本次活动宣传造势,扩大宣传影响力。

  该公司相关负责人表示,接下来平安产险重庆分公司将不间断地在职场内外组织金融知识宣传普及,提升消费者金融素养和风险防范意识,引导消费者理性选择,正确使用金融产品和服务。(胡虹、张睿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

平安产险重庆分公司获“2020金融知识普及月”先进集体称号(2020/11/19 16:33:10 | 人民网-重庆频道)

平安产险获评保险业助力脱贫攻坚优秀组织典型案例(2020/10/23 12:23:41 | 人民网-重庆频道)

平安产险重庆分公司车险新系统成功上线(2020/9/24 21:18:53 | 人民网-重庆频道)

平安产险重庆分公司开展“金融知识普及月”宣传活动(2020/9/24 20:34:15 | 人民网-重庆频道)

平安产险:写好产业扶贫大文章 交出精彩时代答卷(2020/9/10 16:23:39 | 新华网)

平安产险重庆分公司全力做好灾后理赔服务工作(2020/9/7 17:49:21 | 人民网-重庆频道)