深耕成渝经济圈 金科迎来历史新机遇

2020-10-22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月22日电  随着成渝地区双城经济圈建设,对深耕成渝地区的房企来说,如何实现高质量发展是不得不去面对的问题。于重庆市最大的民营企业金科而言,更是企业再度跨越前进的重要契机。

  据了解,金科自1998年在重庆成立以来,一直把重庆当做大本营,在重庆发家并不断发展壮大,最终业务遍及全国。根据9月份全国工商联发布的中国民营企业500强榜单,金科集团排名第23位,在重庆民企中位居第一。

  不光在重庆深耕显著,在重庆之外的四川,金科同样取得了卓越成绩。从2007年首进成都,推出在川壹号作品——金科壹城开始至今,金科已先后进驻了成都、内江、遂宁、南充、宜宾、攀枝花、雅安、泸州、德阳、资阳、广安、达州等12个城市,落地开发59个项目。

  而迅猛发展的金科,也给成渝等多地带来了不一样的极致表现,通过不断优化产品,为市场打造了一座又一座人居新标杆。

  金科集美嘉悦实景图 金科集团 供图

  从最初的中华坊,到东方王榭、东方大院、东方王府等一系列东方产品出现,再到“三系一核”的琼华、博翠、集美三大产品系,金科创新重塑东方人居美学产品。2019年3月,基于对未来建筑的系统思考,金科再提出产品新内核——“生命建筑”,以智慧体、有机体和基因体给予建筑以生命,从而让金科产品在市场上具有了更鲜明的标签。

  近年来,金科以“四位一体协同发展”为主要战略方向,坚持“二三线为主,一四线为辅”的拿地策略,深耕成渝两地效果愈加明显。根据金科的2020年半年报数据显示,金科股份总可售面积超7400万平方米,其中,重庆、四川为代表的西南地区作为公司的基本盘,土储占比超41%。重庆、西南地区(不含重庆)可售资源占比分别达25.11%、15.89%。(胡虹、潘珍净)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

深耕成渝经济圈 金科迎来历史新机遇(2020/10/22 17:06:31 | 人民网-重庆频道)

金科黄红云荣获重庆市“光彩事业贡献奖” 个人表彰(2020/10/20 18:45:40 | 人民网-重庆频道)

金科喻林强获评重庆市抗击新冠肺炎疫情先进个人(2020/10/20 15:44:32 | 人民网-重庆频道)

金科集团:为打赢精准扶贫攻坚战贡献民企力量(2020/10/18 15:46:50 | 人民网-重庆频道)

金科大社区邻里艺术节启幕 500万业主团圆过中秋(2020/9/29 16:51:39 | 人民网-重庆频道)

金科产品升级发布会暨博翠系新品亮相会(2020/9/27 21:03:25 | 人民网-重庆频道)