“头雁”是怎样炼成的——江津区中心医院呼吸与危重症医学科主任牟江

2020-10-29  来源:人民网-重庆频道
 

  近日,重庆市卫生健康委公布了首批重庆市区县医疗卫生学术技术带头人名单,江津区中心医院呼吸与危重症医学科主任医师牟江入选。

  人才作为医院发展、壮大的重要软实力,肩负了科室、医院发展的重任,是人民群众寻医问诊的“定心丸”,对推动地区医学学科发展担负着不可推卸的责任。


  人物简介:

  牟江,主任医师、硕士研究生导师,江津区中心医院呼吸与危重症医学科主任,江津区呼吸疾病研究所副所长,江津区呼吸科质控中心负责人。

  学术任职:

  重庆医药高等专科学校、西南医科大学兼职教授;

  重庆医科大学附属第一院硕士研究生导师。

  重庆市呼吸专委会委员;

  重庆市医院协会呼吸内科管理专委会常委等学术职务;

  专业技术:

  从事临床工作20余年,先后在全国各大知名医院进修学习,学成回院后于2006年率先开展经皮穿刺肺活检术;2014年率领科室全面开展支气管肺泡灌洗治疗慢性阻塞性肺疾病、重症肺部感染;2015年在科室原有支气管镜介入治疗基础上开展气管支气管狭窄球囊扩张术,填补了江津地区多项技术空白,治疗水平居于同级医院领先水平。

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

“头雁”是怎样炼成的——江津区中心医院呼吸与危重症医学科主任牟江(2020/10/29 10:12:33 | 人民网-重庆频道)

以评促建 重庆市江津区中医院再上新征程(2020/10/28 8:27:19 | 人民网-重庆频道)

江津区中医院住院综合大楼工程正式开工(2020/10/27 12:29:17 | 人民网-重庆频道)

江津区中医院完成首例跟腱断裂微创缝合术(2020/7/6 8:27:12 | 人民网-重庆频道)

江津区中医院举办庆祝中国共产党成立99周年暨七一表彰大会(2020/6/30 14:06:16 | 人民网-重庆频道)

从无到有 江津区中医院的PCR实验室建设之旅(2020/6/23 9:13:30 | 人民网-重庆频道)