“头雁”是怎样炼成的——江津区中心医院肿瘤科主任向德兵

2020-10-29  来源:人民网-重庆频道
 

  近日,重庆市卫生健康委公布了首批重庆市区县医疗卫生学术技术带头人名单,江津区中心医院肿瘤科主任医师向德兵入选。

  人才作为医院发展、壮大的重要软实力,肩负了科室、医院发展的重任,是人民群众寻医问诊的“定心丸”,对推动地区医学学科发展担负着不可推卸的责任。


  人物简介:

  向德兵,肿瘤学博士、留美博士后,江津区中心医院肿瘤科主任、主任医师,硕士研究生导师。

  先后在第三军医大学西南医院与新桥医院攻读硕士和博士学位。2008-2009年于美国德克萨斯州大学M.D.安德森肿瘤中心(M.D.Anderson Cancer Center)做博士后研究。

  专业技术:

  从事肿瘤的基础与临床研究20余年,对肿瘤内科常见病和多发病的诊断、治疗及预防等有丰富的临床经验,专业特长为恶性肿瘤早期筛查和肿瘤微创治疗。开展了血清肿瘤相关物质、C-12多肿瘤标志物蛋白芯片检测及细胞DNA分析等恶性肿瘤早期筛查项目;在重庆地区首次主持开展肿瘤氩氦刀超冷冻治疗新技术,打造以碘125放射性粒子植入、肿瘤血管介入治疗、氩氦刀超冷冻治疗和肿瘤深部热疗为特色的肿瘤微创介入治疗品牌;开展了恶性肿瘤规范化化疗、肿瘤微波热疗,食管癌支架植入、肿瘤分子靶向治疗等新技术新项目。

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

“头雁”是怎样炼成的——江津区中心医院肿瘤科主任向德兵(2020/10/29 13:09:39 | 人民网-重庆频道)

以评促建 重庆市江津区中医院再上新征程(2020/10/28 8:27:19 | 人民网-重庆频道)

江津区中医院住院综合大楼工程正式开工(2020/10/27 12:29:17 | 人民网-重庆频道)

“头雁”是怎样炼成的——江津区中心医院呼吸与危重症医学科主任牟江(2020/10/29 10:12:33 | 人民网-重庆频道)

江津区中医院完成首例跟腱断裂微创缝合术(2020/7/6 8:27:12 | 人民网-重庆频道)

江津区中医院举办庆祝中国共产党成立99周年暨七一表彰大会(2020/6/30 14:06:16 | 人民网-重庆频道)