展示军训成果 重庆水电职院为新生上“开学第一课”

2020-10-19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月19日电 10月18日上午,重庆水利电力职业技术学院举行2020级新生军训成果展,学院院长王顺克以“弘扬工匠精神,照亮逐梦征程,成就若水人生”为题,为全体新生讲授开学第一课。

新生“入学第一课”现场。 重庆水电职院 供图

  本次新生军训为期8天,同学们锻炼了气质,磨砺了精神,上了一场生动的国防教育课。成果展上,学院对军训期间涌现出的先进集体和个人进行了表彰。随后,同学们进行了手语操表演和《川江号子》展演。

  王顺克在第一课中提出了秉持家国情怀、传承若水文化、弘扬工匠精神三点具体的希望,他“希望同学们有境界、有情怀、有抱负,多一些对国家、对民族、对社会的大爱,少一点对物质、对名利、对得失的小爱,不断升华自己的人生理想。要弘扬家国情怀,担当时代使命,以小我写就无愧于时代的大我,成为一个对国家有为、对社会有用、对人民有益的人”。

整齐的方阵。 重庆水电职院 供图

  重庆水电职院把打造“若水文化”,培育“上善人才”作为目标,“其最终目的就是努力为学生创造一个包容、博大、开放、自然的成长环境,培养像水一样具有崇高品德和向上向善的时代青年。希望大家能够深刻认识‘若水文化’的内涵,在学习时光中,淬炼水的品质,品味水的精神”。

  此外,王顺克表示“希望同学们在校期间,多动手、多实践,学好真本领、练好真功夫。要弘扬工匠精神,怀匠心、生匠思,培养创新精神和创新品格;铸匠魂、立匠德,树立正确的价值观和职业态度;守匠情、践匠行,不断追求完善,磨砺锻造自我,以工匠精神点亮人生、成就自我、引领未来”。(胡虹、叶泽阳)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

展示军训成果 重庆水电职院为新生上“开学第一课”(2020/10/19 12:16:46 | 人民网-重庆频道)

重庆水电职院举行2020年毕业生双选会 组建专职团队服务学生就业(2020/9/28 9:48:39 | 人民网-重庆频道)

“三利杯”全国城镇供水排水行业职业技能竞赛在重庆水电职院开幕(2020/9/23 21:45:52 | 人民网-重庆频道)

重庆水电职院赴成渝多地开展专业群调研(2020/9/3 12:19:01 | 人民网-重庆频道)

重庆水电职院举办2020届学生毕业典礼(2020/7/20 12:56:05 | 人民网-重庆频道)

水利水电智能化公共实训基地在重庆水电职院揭牌(2020/7/7 20:30:57 | 人民网-重庆频道)