“新时代 新技能 新梦想”

重庆城市管理职业学院承办连锁经营管理师新职业技能竞赛

2020-10-20  来源:人民网-重庆频道
 


比赛现场。

  人民网重庆10月20日电 10月17日,由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆城市管理职业学院承办的全国连锁经营行业职业技能竞赛重庆市选拔赛落下帷幕。大赛共吸引了24名高职学生和13名职工选手参加竞赛角逐。本次技能竞赛以“连锁经营管理师”新职业技能标准为依据设置竞赛赛项和竞赛模块,全面评价参赛者的职业技能水平。

  连锁经营作为现代服务业和商贸零售业的最主要的经营模式和商业形态,契合商贸零售行业创新发展新趋势,今年2月,人力资源社会保障部向社会发布了连锁经营管理师等16个新职业,通过举办技能竞赛,促进产教融合对于引领产业发展、促进就业创业、加快高素质劳动者和高技能人才培养培训、增强对新职业从业人员的社会认同度等具有重要意义。

  重庆城市管理职业学院相关负责人表示,本次技能竞赛聚焦行业发展新技术、新业态、新模式,对接“连锁经营管理师”新职业新技能,以赛促学、以赛促教、以赛促训。学校将以贯彻落实《国家职业教育实施方案》为契机,融入重庆市“国际消费中心城市”建设,围绕服务成渝双城教育协同发展,强力推进产教融合校企合作,不断深化办学体制改革和高技能人才育训模式改革,推动学校办学质量和服务能力不断提升,助力重庆市现代服务业高质量发展。

  通过激烈角逐和裁判评审,重庆城市管理职业学院分获连锁经营管理师、商品营业员赛项第一名,他们将代表重庆参加11月30日在上海举行的全国决赛,决赛胜出选手将由机会获得“全国技术能手”荣誉称号,出彩人生。(胡虹、叶泽阳)

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

重庆城市管理职业学院承办连锁经营管理师新职业技能竞赛(2020/10/20 13:35:42 | 人民网-重庆频道)

重庆城市管理职业学院校企合作打造航空人才培养基地(2020/10/14 21:11:01 | 人民网-重庆频道)

银保监会:取消险企投资管理能力备案 加强事中事后监管(2020/10/12 9:01:35 | 人民网-金融频道)

激发险资投资活力 银保监会优化保险机构投资管理能力监管(2020/10/12 9:00:38 | 人民网-金融频道)

重庆电信智慧大脑平台助力国庆长假客流安防管理(2020/10/5 20:16:53 | 华龙网)

提防心梗复发 需管理好胆固醇(2020/9/27 8:22:36 | 北京青年报)