1300余家企业将来渝参加第78届中国教育装备展示会

2020-10-21  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月21日电(冯文彦)10月23日,第78届中国教育装备展示会将在重庆国际博览中心拉开帷幕。这也是继2019年第76届教装展后,这个超大规模的全国性巡展第二次落地重庆国博中心。

  10月23日至25日,第78届中国教育装备展示会将使用重庆国博中心北区的 N1至N8号馆、南区的S1至S5号馆、以及中央大厅,总展览面积17万平方米,预计观众人数八万人,是重庆国博中心2020年复展以来承接的规模最大的展会。展会期间,共有参展来自中国、日本、美国、德国、韩国、丹麦、加拿大等国家的企业共1350余家,展示产品近20000件。

  连轴翻台 重庆国博中心有条不紊

  教装展的开幕,也标志着重庆国博中心展会密集期的到来。事实上,从10月14日开始,重庆国博中心就经历了历史性的六展同开,从南区到北区的所有场馆均处于使用的状态。据介绍,其中最晚的展会到18日才结束撤展,而19日教装展就要进场。这样无缝连接的撤展、布展,在重庆国博中心周密、细致的安排下,有条不紊的进行着。

  考虑到场馆翻台的紧迫性,重庆国博中心于10月16日至18日对国博中心大部分场馆进行了两次通宵翻台,在完成保洁、展台划线等布展准备工作的同时,进行了所有预申报能源与网络需求的安装,确保了19日各类展台搭建的准时入场。截止目前,标准展位搭建进度已完成100%,特装展位进场作业情况约为95%,特装搭建进度已完成75%,预计22日将完成全部展台搭建。确保教装展23日能够顺利开幕!

  多举并措 践行管家式服务理念

  为更好的服务展会,重庆国博中心积极配合主办,多举并措,不仅合理规划空间展示、疏导流程搭建,在疫情防控、配套餐饮保障等方面也已做好万全准备。

  本届教装展特装展位量大、特装结构复杂,特装数量超600家,特装面积超6万平方米,同时对供电供网布展需求极高。针对这样的特点,重庆国博中心场馆现场各馆配置1名专职特装检查人员,配合主场管理人员进行全展期特装搭建安全风险排查,确保布展与开展期间安全工作的万无一失。

  此外,教装展超过1300家参展企业,有95%为外地企业。这毫无疑问将检验重庆国博中心在疫情时代下办展的防控防疫能力。据重庆国际博览中心党总支书记、董事长宋薛利介绍,为保障疫情常态化防控工作的正常有序开展,国博运营团队依据相关法律法规与防疫标准制定了《2020教育装备展防疫与安全保障方案》,从餐饮保障、环境消毒、垃圾清运管理、设施设备保障、空调通风保障五个方面出发,坚持落实防控工作的“六个严格”与“四早措施”,建立了健全的联防联控机制。同时还将协助组委会严格遵循“五步法”入场流程,切实履行防控职责,确保展会顺利进行。

  有严格的防疫防控措施,当然也有温暖贴心的餐饮服务。基于教装展参展商与观众数量大、分布广的特殊性,国博共设置了包括川、粤、西式、精致面点、快餐在内的丰富品种的用餐供应点,不仅满足了展商、观众的基本用餐需求,更加入了风靡全国的重庆特色美食,如巴渝知名老字号“九园包子”、“吴抄手”、“正东担担面”等等。让来到重庆国博中心观展、办展的人,不用走远,就能享受到重庆美食的滋味。

  教装展仅仅是一个开始,在接下来的日子里,还有着药机展、农交会、植保展、汽车消费节等等展会纷沓而至。重庆国博中心将坚持以客户为中心、坚持从客户实际需求出发,以“管家式”的形式主动、全面、全程为主办方、展商和观众提供有温度的服务。

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

“海外创业者科创中国行”重庆分会场活动22日启幕(2020/10/21 20:08:41 | 人民网-重庆频道)

第78届中国教育装备展示会10月23日启幕(2020/10/12 20:11:00 | 人民网-重庆频道)

金科大社区邻里艺术节启幕 500万业主团圆过中秋(2020/9/29 16:51:39 | 人民网-重庆频道)

重庆融创文旅城启幕 激发城市发展新动能(2020/9/27 9:35:14 | 人民网-旅游频道)

推进绿色发展共创美好生活鲁能“绿色生活节”启幕(2020/9/18 14:24:28 | 人民网-重庆频道)

2020大健康产业高质量发展大会暨第五届PDI峰会在渝启幕(2020/9/11 14:19:29 | 新华网)