九龙坡职教中心蒲俊樵获第十届九龙坡区青少年科技区长奖

2020-10-22  来源:人民网-重庆频道
 


颁奖仪式现场。九龙坡职教中心 供图

  人民网重庆10月22日电 10月21日,由九龙坡区科协、区教委、区政府办公室、区教委、区科技局、区人力社保局、区生态环境局、团区委主办的第十届九龙坡区青少年科技创新区长奖颁奖仪式在育才中学举行。

  九龙坡区青少年科技创新区长奖是九龙坡区人民政府设立的全区青少年科技创新活动的最高荣誉奖,每届获奖者不超过5人,提名奖不超过10人。本次大赛,九龙坡职教中心学生蒲俊樵凭借其出色的创新能力荣获本届“九龙坡区青少年科技创新区长奖”,辅导老师罗丹获得“九龙坡区青少年科技创新指导奖”。

  据了解,九龙坡职教中心长期坚持推进“双创”工作,将创新创业教育融入人才培养的全过程,并纳入高水平中职学校建设特色项目进行重点打造。本次获奖是上级部门、行业权威机构对我校“双创”工作的充分认可。未来,该校将继续完善 “四创进阶、四维平台、四元机制”创新创业教育体系,营造创新创业人才培养的育人环境,促进创新创业教育事业长足发展。(胡虹、游晋宇)

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

九龙坡职教中心蒲俊樵获第十届九龙坡区青少年科技区长奖(2020/10/22 16:13:22 | 人民网-重庆频道)

多彩田园庆丰收 九龙坡区喜迎2020中国农民丰收节(2020/9/22 16:33:03 | 人民网-重庆频道)

九龙坡职教中心积极开展“文明餐桌 光盘行动 ”系列活动(2020/9/14 20:35:37 | 人民网-重庆频道)

九龙坡区“九龙九景”评选结果正式出炉(2020/9/4 17:13:39 | 人民网-重庆频道)

九龙坡区今年将建成31个地灾技防点(2020/8/28 18:01:36 | 人民网-重庆频道)

2020成华•九龙坡“创智杯”大赛启动(2020/8/12 15:55:47 | 人民网-重庆频道)