创新科技与人文关怀交融

用心保障教学应用常态化 希沃参展第78届教育装备展

2020-10-25  来源:人民网-重庆频道
 

展区现场。受访者 供图

  人民网重庆10月25日电 10月23日,由中国教育装备行业协会主办、重庆市教育委员会和重庆市商务委员会承办的第78届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心开幕,共有1350余家参展企业参加。其中,教育科技品牌希沃携1000+㎡超大展区亮相,以“用心保障教学应用常态化”为主题,展现了一场创新科技与人文关怀交融的教育信息化展览。

  交互智能平板、智慧黑板、电子白板、无限传屏器、云班牌……展会现场,希沃一系列教育信息化工具把教学场景具现化,市民通过希沃白板5、易课堂、班级优化大师等应用软件亲身感受着希沃基础教学保障的实际情况。一位市民在希沃现场工作人员指引下,在智慧黑板上不停地写写画画,副屏粉笔书写、擦除均能同时进行,引得越来越多的老师们争相询问。“我觉得他们的基础教学保障平台比较完整、好用,只需一个账号,就能帮助学校实现数据连接。”来自贵州的教育行业从业者黎先生评价说,能提升教学工作效率,丰富教学内容,从而实现基础教学应用常态化。

展区现场。受访者 供图

  此次展会,希沃推出三个课堂应用管理平台,其中录播教室尤其引人注目。远程录播、交互课堂刷新着人们对于课堂的认知,不少人纷纷去打卡体验,甚至频频拍照发布到朋友圈。在创新平台,希沃教师为教师们展现了一块成长天堂——希沃学院、杏坛计划、教思荟等;通过希沃校园文化展示平台,班主任通过云班牌可以将班级风采展现无余,希沃云屏能够快速发布内容,拥有海量图库,还能进行快捷设备管理。“希沃产品的研发方式赋予了其较高的用户接受度。”希沃总裁邓毅刚表示,希沃一直坚持以用户为中心,开发每一款产品都会深入用户群,对老师、学生、教育管理者等开展广泛的调研,以细致的分析研究作为研发的基础。

新品“希沃小墨”亮相。受访者 供图

  展会上,新品“希沃小墨”个人学习终端也正式亮相。据了解,“希沃小墨”是一款融入AI技术的备考复习机,集“错题本、背诵本、笔记本、阅读本”于一体。“我们通过调研发现这四种场景是学生学习过程中必不可少的,便从学生角度进行功能开发。”希沃学务事业部总经理邱澈介绍,从前期内测反馈来看,“希沃小墨”能帮助学生从老师教学转为主动自学,提高学习效率,巩固知识难点,提升学习效果。

展区现场。受访者 供图

  “教育信息化是教育发展的必然趋势。”邓毅刚认为,当前教育信息化面临的最大挑战是学科融合,和使用者应用化能力的提升。尤其是疫情期间,许多教师并没有做好上“网课”的准备,出现不会使用设备、难以创新教学设计、无法实现互动等问题,以至于教学效果不理想。因此,在基于解决教学应用常态化问题的基础上,未来希沃将把科学技术更好地与教学融合;使产品设计足够简单,降低使用成本;提升产品服务能力,给用户触手可及的服务,在实现教育信息化进程中贡献希沃力量。(胡虹、游晋宇)

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

用心保障教学应用常态化 希沃参展第78届教育装备展(2020/10/25 14:52:19 | 人民网-重庆频道)