渝北区名师送教团赴云阳县开展送教交流活动

云阳2000名全科阅读种子教师享受培训福利

2020-10-27  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月27日电 为进一步推进重庆市渝北区和云阳县教育的深度合作和协同发展,10月27日,渝北区名师送教团一行16人赴云阳县送教活动在云阳县9个分会场同步举行,全县近2000名全科阅读第二批种子教师现场参加观摩学习。


渝北区名师送教团赴云阳县送教活动举行。云阳县教委 供图

  上午,来自渝北区的9位中小学名师分别在民德小学、实验小学、中山外国语学校、第一初级中学、第二初级中学、第三初级中学、云阳高级中学、双江中学、实验中学上了一堂高水平的示范课。课堂上,名师们巧妙渗透全科阅读理念,注重生活化情境创设,将培养学生“必备知识”“关键能力”等新课标理念巧妙融入到教学活动中。随后,云阳县的9位本土青年教师也分别上了研讨课。


渝北区名师送教团赴云阳县送教活动举行。云阳县教委 供图

  当天下午,渝北区教科所副所长、正高级教师张波为云阳县“全科阅读”第二批种子教师作了一场题为《基于全科阅读理念下的学科课堂变革》学术讲座,以新颖的视角、鲜活的案例、科学的策略对如何基于全科阅读理念实施学科课堂变革进行了接地气、接人气、接时代气的科学指导。

  云阳县教科所相关负责人表示,将按照行政推动、专家引领、学科切入、点上实验、面上推进的路径强力推进“云阳县教育系统全员阅读工程”,通过全科阅读项目带动全员阅读和全民阅读,努力提升云阳学生的生命成长质量。(胡虹、古厉、杨家宝)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

暂时没有相关新闻文章