重庆市艺才高级技工学校揭牌

2020-11-10  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月10日电 20年栽桃种李满天下,匠心灼灼谱华章, 10日上午,重庆市艺才高级技工学校迎来历史性的时刻,全体师生及社会各届齐聚一堂,举行重庆市艺才高级技工学校揭牌仪式。


仪式现场。 重庆市艺才高级技工学校 供图

  风雨兼程二十年,匠心筑梦,砥砺前行。重庆市艺才高级技工学校校长王勇首先致辞。他表示,学校在各级主管部门的正确指导下,紧紧抓住国家大力发展职业教育的战略机遇,取得了一定的成绩,今天高级技工学校的设立为学校的进一步发展指明了方向,十四五期间将全力扩大办学规模、创新办学形式、提高办学质量,努力创建技师学院和国家级高技能人才培训基地,为建设全市“两高”示范区和争创成渝地区双城经济圈建设示范区做出新的贡献。


为学校揭牌。 重庆市艺才高级技工学校 供图

  仪式上,重庆市职业技能鉴定指导中心副主任蔡勇宣读了重庆市艺才高级技工学校设立批复。在全体师生以及嘉宾的共同见证下,嘉宾分别为高级技工学校和党支部揭牌。重庆巴博斯环保科技有限公司总经理童舟,作为优秀毕业学生代表分享了就业感人故事和创业经历,重庆海尔工业园人力资源总监吕东海作为企业合作方代表在发言中谈到,海尔集团将一如既往地关心支持学校发展,共建校企合作长效机制。

  学校还邀请第45届世界技能大赛电子技术项目金牌获得者梁攀,国家级技能大师工作室命名专家、全国技术能手、重庆技能大师黄德勇到校进行宣讲,带动学校创新能力、专业规划等方面的发展,也带动技工院校高质量内涵发展。

  据了解,重庆市艺才高级技工学校创办于2001年,2012被市政府命名为市级重点技工学校。学校坚持以“立德树人、技行天下”为办学理念。为社会培养了18700名中高级技能人才,培训各类社会人员67800名,培养小微企业老板2800人,为企业输送了6万多名技能人才,全力保障了重点企业用工。与海尔、京东方、现代汽车、平伟集团、人易沃福等125家企业建立了长期的校企合作关系。(胡虹、游晋宇)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

暂时没有相关新闻文章