“智汇锦江 才聚渝中”双城人才招聘会走进重庆大学

2020-11-14  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月14日电  为助力成渝地区双城经济圈建设,落实渝锦两地《人才服务协同发展合作协议》,促进两地人才互联互通,11月13日,渝中区联合成都市锦江区共同举办2020年“智汇锦江 才聚渝中”双城人才招聘会走进重庆大学系列引才活动。

  为做好招聘会准备工作,渝中区提前数月与重庆大学积极对接,获取应届毕业生专业信息及求职需求,收集梳理针对性强的人才岗位资源,筛选云集东创建国汽车集团、国药集团、中冶赛迪、中煤科工等48家两地重点企业,汇集岗位1400余个,覆盖信息技术、装备制造、科研管理、建筑工程、市场营销等多种类型。同时,借助“才聚渝中”微信公众号、学院就业网、校友QQ微信群等多种渠道广泛宣传邀请,并在多个校区分发宣传资料1000余份,加强毕业生与用人单位之间的提前了解。

  11月13日当天,两地企业荟聚重庆大学招聘大厅,渝中区严格按照疫情防控要求,安排专人采用“渝康码绿码+佩戴口罩+测量体温”方式对进场人员进行核验,现场提供一次性口罩免费发放给入场求职人员,整场招聘会气氛热烈秩序井然。在积极与学生介绍交流的同时,两地企业还利用招聘间隙相互学习推广,寻求合作方向。

  据统计,招聘会共吸引500余名本硕博高校毕业生入场求职,现场投递简历600余份,与两区企业达成求职意向231人,其中渝中区108人,硕士56名。后续,渝中区将实时关注企业引才进展,统计签约人数,针对空缺岗位继续推荐合适的求职者;对暂未成功就业的高校毕业生,做好跟踪服务,一对一了解求职意愿,通过微信求职小程序、高校毕业生座谈会等方式持续推荐工作岗位。

  接下来,两区将在“共建共享、互联互通、务实包容、协同发展”的原则下,借助“智汇锦江 才聚渝中”系列活动,在高校毕业生就业创业服务协同方面,两地联动开展引才活动,逐步打造双城一体化引才品牌,汇聚两地人才新高地。(胡虹、游晋宇)

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

“智汇锦江 才聚渝中”双城人才招聘会走进重庆大学(2020/11/14 15:52:26 | 人民网-重庆频道)

重庆大学生创新传承“老”手艺 构建咸菜扶贫“产业链”(2020/9/8 10:56:10 | 人民网-重庆频道)

机床集团与重庆大学签订战略合作协议(2020/7/1 11:52:40 | 人民网-重庆频道)

重庆大学附属肿瘤医院与合川区人民政府共建合川区肿瘤医院(2020/7/1 11:09:22 | 人民网-重庆频道)

“溢捷创业杯”重庆大学生广告艺术大赛火热开赛(2020/5/20 17:11:08 | 人民网-重庆频道)

重庆大学能源与动力工程学院发布一流本科教育提升中期行动计划(2019/12/30 14:16:01 | 人民网-重庆频道)