中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会2020年学术年会召开

2020-11-16  来源:人民网-重庆频道
 


会议现场。西南政法大学 供图


现场活动。西南政法大学 供图

  人民网重庆11月16日电 11月14日,由中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会主办,西南政法大学新闻传播学院承办的中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会2020年学术年会召开,来自全国主流新闻院校的218位专家学者汇聚一堂,深度探讨“新文科背景下的新闻传播教育”。

  会议举行了《中国新闻传播教育年鉴(2020)》《中国新闻传播年鉴》五周年纪念画册首发式和茶茶杯·中国新闻传播教育年鉴奖编辑贡献奖颁奖仪式。

  在主题发言环节,六位新闻传播领域的著名学者分别围绕“‘新文科’建设和新闻教育改革路径的拓展”“新时代中国新闻教育的使命与责任”“百年未有变局与新闻教育创新”“中国新闻教育的重构”“再谈新闻传播教育的变革与坚守”“新文科与新闻传播教育生态的调整”等话题进行了发言,从宏观角度为新闻传播学科的下一步发展指明了方向。

  进入分组讨论环节,院长论坛聚焦“中国新闻传播教育的未来”,分论坛以“新闻传播教育的历史和未来”“媒体深度融合与全媒体人才培养”“新闻媒体时代的新闻传播研究”等议题展开讨论。

  西南政法大学副校长张北坪表示,以历史文化的视角来研究新闻传播教育,更具开创性和引领性。就整个学科而言,新闻传播教育赶上了好的时代,就西政的新闻传播学科发展而言,西政的事业发展交上了好朋友。“新闻传播学科是西南政法大学学科建设新的增长点。”(胡虹、游晋宇)

(责编:刘政宁、张祎)

相关新闻

中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会2020年学术年会召开(2020/11/16 20:12:11 | 人民网-重庆频道)

“金佛山·福南川”亮相都江堰市冬季精品旅游路线新闻发布会(2020/11/3 20:32:18 | 人民网-重庆频道)

央视《新闻联播》点赞重庆北部宽仁医院熊建琼(2020/9/15 16:49:18 | 人民网-重庆频道)

讲好中国故事 培养新时代卓越新闻传播人才(2020/9/8 10:23:13 | 人民网-重庆频道)

中冶建工集团:提升新闻宣传水平 助推企业快速发展(2020/7/25 9:33:51 | 人民网-重庆频道)

西南政法大学之新闻传播学类专业(2020/7/21 14:56:38 | 人民网-重庆频道)