云阳县举行第四届“新锐读写”杯中小学生演讲比赛

2020-11-17  来源:人民网-重庆频道
 

  11月16日至17日,由云阳县教育委员会主办、云阳教育科学研究所承办的云阳县第四届“新锐读写”杯中小学生演讲比赛总决赛在云阳县海峡小学落幕。


云阳县第四届“新锐读写”杯中小学生演讲比赛总决赛圆满举行。云阳县教委 供图

  前期,经过班级海选、学校初赛、片区半决赛层层选拔,小学组、初中组、高中组共67名选手最终脱颖而出,代表学校参加全县演讲比赛现场角逐。


小学组选手现场演讲。云阳县教委 供图

  现场,24位小学组选手针对2020年疫情过后学习方式、生活方式的悄然变化,从生命健康、责任担当、家庭社会等方面畅谈生命健康与守护、特殊时刻的选择与坚守、个人的前途与国家命运的关系;22位初中组选手以“青春的注脚”为话题,畅谈青年的奋斗、拼搏、责任、担当、勇气、坚守;18位高中组选手化身为“中国青年代表”,以“2035美丽中国,不只是中国自己的事”为主题,参与“世界青年与发展论坛”网络会议,多角度多维度畅谈未来发展,表现青年学子的责任情怀。


小学组选手现场演讲。云阳县教委 供图

  经过评委公平、公正评选,实验小学彭英桐、小江初中刘小雯、重庆中山外国语学校张锦蕊分别荣获小学、初中、高中组特等奖,民德小学冯妍等9名选手获得一等奖,紫金小学邓贻丹等 24 名选手获得二等奖,清水九年制学校田梳羽等28名选手获得三等奖。(云阳县教委 供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

云阳县举行第四届“新锐读写”杯中小学生演讲比赛(2020/11/17 18:45:19 | 人民网-重庆频道)

凝聚教育合力 云阳县深入推进家校共育工作(2020/11/6 15:02:35 | 人民网-重庆频道)

渝北区名师送教团赴云阳县开展送教交流活动(2020/10/27 17:25:23 | 人民网-重庆频道)

中国银行助听扶贫项目在重庆云阳县全面落地(2020/10/22 10:10:16 | 人民网-重庆频道)

云阳县举办高中教师战术领导力提升培训活动(2020/10/20 19:20:13 | 人民网-重庆频道)

云阳县教委主任徐锋:靶向发力精准施策,走深走实教育扶贫路(2020/10/20 14:48:33 | 人民网-重庆频道)