重庆市高职院校校园文化育人现场交流会在永川召开

2020-11-19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月19日电 11月18日上午,重庆市高职院校校园文化育人现场交流会在重庆市水利电力职业技术学院举行,来自全市42所高职院校百余名负责人及嘉宾参会。


交流会现场。 重庆水电职院 供图

  重庆水电职院党委书记陈邦尚致辞并表示,学院历来高度重视文化育人,形成了“党委统一领导、主要领导亲自负责、分管领导具体负责、班子成员齐抓共管、干部职工全员参与”的良好格局。有效推进了全员、全程、全方位育人,促进形成了良好的校风、教风和学风。

  在交流发言环节,4位嘉宾进行了主题发言。发言提到,永川正在加快推动职业教育“扩规、提质、融合”,着力推进产城校景融合发展,充分展示永川文化特色,擦亮城市文化名片,打造名副其实的西部职教城。同时,发言强调:“一定要把水文化保护好、传承好、弘扬好,延续历史文脉,坚定文化自信”。


水文化育人现场。 重庆水电职院 供图


现场观摩教学。 重庆水电职院 供图

  交流会后,与会嘉宾观摩考察了重庆水电职院水文化育人现场教学。作为重庆市唯一的水利类高职院校,重庆水利电力职业技术学院认真落实立德树人根本任务,紧紧围绕“水”字做文章,以水铸魂、以水为师、以水为镜、以文化人,在办学实践中探索水、认识水、体悟水。崇尚水的精神、践行水的品德,积极构建以水文化为统领的文化育人体系,将“水文化”打造成校园文化的亮丽底色和精神内核,取得了丰硕的育人成果。(胡虹、游晋宇)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

国家级非物质文化遗产“川江号子”传承基地在重庆水电职院揭牌(2020/10/24 10:27:47 | 人民网-重庆频道)

展示军训成果 重庆水电职院为新生上“开学第一课”(2020/10/19 12:16:46 | 人民网-重庆频道)

重庆水电职院举行2020年毕业生双选会 组建专职团队服务学生就业(2020/9/28 9:48:39 | 人民网-重庆频道)

“三利杯”全国城镇供水排水行业职业技能竞赛在重庆水电职院开幕(2020/9/23 21:45:52 | 人民网-重庆频道)

重庆水电职院赴成渝多地开展专业群调研(2020/9/3 12:19:01 | 人民网-重庆频道)

重庆水电职院举办2020届学生毕业典礼(2020/7/20 12:56:05 | 人民网-重庆频道)