向主城名校取经 激发教育发展活力

云阳高中教育考察团赴重庆渝北区学习新课改

2020-11-22  来源:人民网-重庆频道
 

  为了全面深化重庆市渝北区对口帮扶云阳县教科研协作项目的成果,发挥好主城名校对县域高中教育的辐射引领作用,11月19日至20日,云阳县教委副主任李继君率领云阳县14所高中学校管理干部、县教科所高中教研员一行赴重庆市渝北区暨华中学、重庆八中渝北校区考察学习新课改,为转型之中的云阳教育寻求发展良方。

云阳高中教育考察团赴重庆渝北区学习新课改。云阳县教委 供图

  19日,考察团一行走近重庆市暨华中学,通过观名师课例、听创新课程基地经验介绍并实地参观等方式,近距离感受既暨华中学高中数学、历史以及语文、英语、美术整合课的课堂风采,认真学习学校以重庆市课程创新基地建设为抓手,着力抓品牌学科、明星教师、特色课程建设的做法。

重庆市暨华中学教师正在为同学上新课改课程。云阳县教委 供图

  20日,考察团一行走近重庆市八中渝北校区,随机听取高中常态课42节,现场了解八中集体备课、集体备题、高效课堂建设的相关情况。八中渝北校区负责人从技术、内涵层面全面介绍学校优化旧经验、创造新策略的实战良方,语文、数学等九个学科教研组长现场为考察团成员答疑,毫无保留地呈现科学备考的“八中智慧”,让考察人员受益匪浅。

  云阳县教委相关负责人表示,将利用好渝北区对口帮扶云阳县的良好契机,以教科研协作项目为载体,全面学习并践行渝北区抓“好课堂、好课程、好教研、好管理”的“四好研究”新机制,助推云阳高中教育的品质发展。(云阳县教委 供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

云阳高中教育考察团赴重庆渝北区学习新课改(2020/11/22 10:31:30 | 人民网-重庆频道)