深化产教融合 重庆师范大学涉外商贸学院向企业聘师资

2020-11-23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月23日电 提升人才培养质量,教师队伍建设至关重要,11月20日,重庆师范大学涉外商贸学院(以下简称:重师涉外商贸学院)“产教融合”研讨会暨客座教授聘书颁发仪式,在重庆一带一路技术合作中心举行。


会议现场。 重师涉外商贸学院 供图

  产教融合是产业与教育的深度合作,是院校为提高其人才培养质量而与行业企业开展的深度合作。会上就更好的为重师涉外商贸学院推动学科专业建设与产业转型升级相适应展开讨论,同时为新聘任的17位客座教授颁发聘书。

  据了解,这是重师涉外商贸学院第二次向社会企业聘客座教授,本次受聘的客座教授包括教育行业、科技行业、传媒行业等企业家,行业覆盖广泛。近年来,重庆师范大学涉外商贸学院面向企业、行业组织聘请了一批业界具有影响力的客座教授参与产教融合工作,为学校办学发展提供了宝贵的建设性建议,已经成为重要的智库力量。


颁发聘书。 重师涉外商贸学院 供图

  本次受聘的客座教授,重庆涂料涂装行业协会副会长,重庆亿隆涂料股份有限公司董事长陈允说,自己本来也是学化工专业出生,涂料在生活的应用中十分广泛,也是产教融合的良好机会。“希望结合自己的工作经验,在社会实践和相关专业领域给予学生们帮助。”陈允说。

  作为去年第一批受聘的客座教授代表,重庆市上海商会党委书记、会长韦根在现场介绍,“希望各位客座教授发挥自身的特色、特长,结合人生履历,为学生传道授业,注重实效,使自己不仅成为一名合格的优秀企业家,也使自己成为一名合格的客座教授。”

  学校负责人表示,本次会议的召开,有助于为科学编制校企合作与产教融合发展规划提供重要参考,多项具有示范带动作用的校企合作项目也将陆续实施,这为努力建设特色高水平应用型大学奠定了坚实基础。新受聘的客座教授,将发挥传帮带作用,整合优势资源,推进产教融合高质量发展。(胡虹、游晋宇)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻