2020年全国电子信息行业职业技能竞赛VR技术应用赛项在重庆工商职院开赛

2020-11-28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月28日电 11月27日下午,2020年全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛计算机操作员(VR技术应用)赛项在重庆工商职业学院开赛。来自全国45所院校的67支队伍领队、参赛选手参加了开幕式。


开幕式。 叶泽阳 摄


重庆工商职业学院校长李国致辞。 叶泽阳 摄

  本次大赛由中国电子质量管理协会、中国就业培训技术指导中心联合主办,中国电子质量管理协会虚拟现实专业委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆工商职业学院联合承办,为国家级二类竞赛。大赛旨在进一步弘扬精益求精工匠精神,激励广大院校师生和企业职工走技能成才、技能报国之路,加快培养大批高素质劳动者和高技能人才。

  开幕式上,重庆工商职业学院校长李国致辞,他希望“借此契机,与全国各兄弟院校加强交流、共同进步”,并表示作为承办方一定会尽全力完成大赛各项组织保障工作,确保大赛圆满成功。大赛组委会秘书长程聪介绍,大赛自开办以来,秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、产教融合”的宗旨,不断引领职业院校优化专业课程和实训体系,受到了社会各界和职业院校的积极响应和高度认同。

  据悉,由重庆工商职业学院承办的计算机操作员(VR技术应用)赛项,以“VR内容创意设计”“三维模型打印与后处理”为特色,以“创意、创造、创业”为核心,以“推动三维数字化技术和3D打印技术的普及、提升创新驱动能力”为主题,倡导“虚拟现实技术+三维数字化技术+创意设计+3D打印技术+工匠精神”融合发展与应用,对促进院校专业规范建设、深化教学改革、培养符合行业发展的专业人才具有重要意义。大赛正式竞赛环节将持续2天,将于11月30日闭幕。(胡虹、游晋宇)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻