提升从业人员能力水平 助推知识产权行业环境改善

知识产权保护与营商环境提升高级研修班开课

2020-11-28  来源:人民网-重庆频道
 


活动现场。重庆理工大学重庆知识产权学院 供图

  人民网重庆11月28日电 为不断提升知识产权从业人员的业务能力和水平,近日,重庆理工大学重庆知识产权学院举办知识产权保护与营商环境提升高级研修班。

  本次培训班由重庆市知识产权局主办,重庆理工大学重庆知识产权学院、国家知识产权培训(重庆)基地承办,重庆市知识产权示范试点企业、知识产权优势企业的知识产权从业人员、知识产权服务机构、律师事务所、高校和科研机构研究人员等130人参加。

  活动中,重庆两江新区人民法院知识产权庭庭长杨晓玲、 重庆索通律师事务所合伙人刘进然、重庆理工大学重庆知识产权学院博士窦璐分别以《知识产权司法保护与营商环境提升》《知识产权保护热点案例分享》《知识产权刑事保护与营商环境提升》为主题分享了重庆知识产权最新相关政策、网络环境下的知识产权保护、知识产权保护的具体措施等方面的信息。

  “作为知识产权行业来说,在国家知识产权局领导下和重庆市知识产权局大力推动下,我们感受到重庆的营商环境,特别是在知识产权领域有非常大的改进。”活动相关负责人表示,近几年的发展中,国家对知识产权越来越重视,“希望通过本次培训班对于我们这个行业助推营商环境改善和知识产权行业环境改善,我们希望大家有新的收获。”(胡虹、游晋宇)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻