重庆交通职业学院举办全国职业院校高铁信号系统维修学生职业技能竞赛赛项说明会

2020-11-30  来源:人民网-重庆频道
 

  11月27日,2020年全国职业院校高铁信号系统维修学生职业技能竞赛赛项说明会在重庆交通职业学院陆通楼学术报告厅召开。

  “学校将坚定维护技能大赛公平公正的竞赛原则,提供高效、便捷、优质的服务,全力保障高铁信号系统维修技能大赛的顺利开展。”会上,重庆交通职业学院副校长王晓雯代表学校对到来的领导、老师表示热烈欢迎,并对2020年全国职业院校高铁信号系统维修学生职业技能竞赛的前期准备情况做了说明。

  全国铁道通信信号专指委主任胡邦曜表示,他希望各参赛院校沉着应赛,赛出真实水平。会上,专职委秘书长莫振栋解读了竞赛规程。武汉高铁训练段魏伟解读了评分标准。

  会后,重庆交通职业学院副校长张文礼在接受记者采访时表示,高铁信号技术作为高铁的重要组成部分,对保证运行安全起着至关重要的作用,此次比赛旨在选拔高铁信号系统维修人才,加快培育高素质技能型人才。希望学生们能借助此次比赛提升专业技能,达到企业标准。

  据悉,为促进职业岗位和职业院校教学有机结合,全国职业院校高铁信号系统维修学生职业技能竞赛将于12月21日至24日在重庆交通职业学院举办。比赛围绕铁道信号自动控制、铁道通信信号设备制造与维护等相关专业,进行理论知识和技能操作竞赛。届时,学校将在保证大赛公平、公正的同时,严格实施疫情防控工作,保障比赛安全、有序、顺利开展。(重庆交通职业学院 供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

重庆交通职业学院举办全国职业院校高铁信号系统维修学生职业技能竞赛赛项说明会(2020/11/30 10:56:19 | 人民网-重庆频道)

前锋区交通建设“加速跑”(2020/11/27 15:14:37 | 人民网-重庆频道)

重庆交通职业学院段雪晶获重庆高校辅导员素质能力大赛一等奖(2020/11/24 15:28:23 | 人民网-重庆频道)

重庆轨道交通九号线一期工程新高区间隧道右线顺利贯通(2020/11/13 15:42:18 | 人民网-重庆频道)

“云闪付”一分钱乘轨道交通 助力市民绿色出行(2020/11/7 21:48:02 | 人民网-重庆频道)

重庆轨道交通九号线TBM项目两个盾构区间顺利贯通(2020/11/6 10:22:13 | 人民网-重庆频道)