南津街小学开展“红色基因代代传 争做新时代好队员”主题活动

2020-12-10  来源:人民网-重庆频道
 


活动现场。合川区南津街小学 供图


活动现场。合川区南津街小学 供图

  人民网重庆12月10日电 近日,合川区南津街小学开展“红色基因代代传 争做新时代好队员”主题活动,加强少年儿童爱国主义、革命传统教育,培养具有爱国情怀和远大志向的新时代好少年。

  活动现场,南津街小学全校师生倾听了志愿军老战士蒋诚、少年英雄刘文学的英雄故事。据了解,该校每年年底都要举行纪念少年英雄刘文学主题活动,引导少先队员们向英雄模范人物学习,用实际行动把红色基因一代代传下去。

  不少学生纷纷表示,现场聆听英雄故事,缅怀革命先烈,这是平时在课本上学不到的,对自己触动很大。“通过学习,我们深切感受到了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈们的工作环境和不屈不挠的奋斗作风,为理想信念抛头颅、洒热血,英勇战斗、不怕牺牲的大无畏精神。”学生李俊霖说道。

  南津街小学校长杨洪波表示,通过一系列主题活动,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,引导学生向上、向善,孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,从小立志向,有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。(胡虹、游晋宇)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

南津街小学开展“红色基因代代传 争做新时代好队员”主题活动(2020/12/10 12:33:25 | 人民网-重庆频道)

华新实验小学:播撒科教阳光 创新成就梦想(2020/12/2 19:35:49 | 人民网-重庆频道)

首届中国大中小学劳动教育峰会开幕(2020/11/28 14:16:33 | 人民网-重庆频道)

橡树湾小学第四届“橡果杯”国跳比赛启幕(2020/11/27 11:45:03 | 人民网-重庆频道)

广安实验学校开展为深沟小学捐赠爱心图书活动(2020/11/26 11:58:13 | 人民网-重庆频道)

树人景瑞小学开展跨学科游学活动(2020/11/23 0:08:41 | 人民网-重庆频道)