重庆交职院双元育人 校企共建智慧建造实训基地

2020-12-14  来源:人民网-重庆频道
 

  为构建产业人才培养体系和产教深度融合的育人模式,提高新时代职业教育水平和人才培养质量。重庆交通职业学院与中铁十一局集团有限公司决定共建智慧建造实训基地,打造“一体化、多层次、开放式”的实训平台。12月11日,智慧建造实训基地开工仪式于重庆交通职业学院成功举行。

  据悉,该智慧建造实训基地建设面积27632平方米,总投资3622万元,包含路基路面施工实训中心、桥梁施工实训中心、隧道施工实训中心、高速铁路轨道实训中心、虚拟仿真实训中心、装配式建筑制作与安装实训中心、工程试验检测与材料实训中心、工程测量实训中心等8大实训中心,是集智慧交通建设高素质技能型人才培养、技术咨询与社会服务、技术研发与成果转化、职业资格培训与技能鉴定于一体的实体化产教融合综合体。

  双方表示,基地将以提供理实一体化教学、技能培训与鉴定、社会技术培训等服务为宗旨,充分发挥企业在育人环节中的育人作用,有利于人才培养质量的提高和社会服务。双方也将充分发挥各自在技术、人才和资源等方面的优势,在市场经营、人才交流、科技研发等方面加强合作,更好服务于地方经济社会发展。(重庆交通职业学院 供稿)

(责编:张祎、刘政宁)

相关新闻

重庆交职院双元育人 校企共建智慧建造实训基地(2020/12/14 14:06:15 | 人民网-重庆频道)

重庆理工大学两江人工智能学院首届“校企合作开放日”举行(2020/10/27 12:10:02 | 人民网-重庆频道)

重庆城市管理职业学院校企合作打造航空人才培养基地(2020/10/14 21:11:01 | 人民网-重庆频道)

深化校企合作 重庆交职院打破学科壁垒培养人才(2020/6/3 16:37:07 | 人民网-重庆频道)

重庆商务职业学院美和易思校企共建专业毕业生“云端”就业(2020/4/29 19:26:51 | 人民网-重庆频道)

重庆工业职业技术学院举行保时捷校企合作项目论证会(2020/4/10 14:02:14 | 人民网-重庆频道)