重庆理工大学第三届生物医药文化节开展百草园演讲比赛

2020-12-15  来源:人民网-重庆频道
 


活动现场。重庆理工大学 供图

  近日,重庆理工大学第三届生物医药文化节系列活动之百草园演讲比赛决赛在该校花溪校区隆重举行,该活动作为生物医药文化节的重头戏,以“趣谈医药”为主题,是展示前沿医药知识、练就演讲风采,提升综合素养的重要平台,受到历届学子的喜爱。

  “老中医的药方,你说中不中……”来自2019级制药工程的李玲玲在带来一段快板表演后,以“中医药中不中”为题生动有趣地讲述了中药的炮制、来源以及中药的重要性,带来欢笑的同时,科普了中药知识。

  决赛现场,来自药学与生物工程学院的十位参赛选手围绕前沿医药知识、医疗器械、医药环境等主题带来系列精彩演讲。“百量银子买张皮,三、二、一,开始抢答。”互动环节,观众热情高涨,“桂皮”“莲心”“三七”“首乌”等中药材名纷纷被猜出。

  大赛评委药学与生物工程学院团总支书记罗鉴益表示,希望广大同学筑牢专业基础,提升综合素养,关注行业发展,眼着于大处,手着于小处,脚踏实地,在生物医药行业深耕细作。“此次演讲比赛,不管是参赛选手的演讲内容,还是现场互动小游戏,均是围绕生物医药文化展开,搭建了良好的展示生物医药知识的平台,激发了广大学子学习生物医药知识的兴趣,在提升学生专业知识和综合素养的同时,促进生物医药文化传播,增加了校园文化的韵味。” (重庆理工大学 供稿)

(责编:张祎、刘政宁)

相关新闻