重庆市第三批智慧校园建设示范学校 树人思贤小学上榜

2020-12-27  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月27日电 近日,重庆市教委发布了《关于第三批智慧校园建设示范学校评选结果的公示》,经学校申报、专家评审、现场抽查,拟确定重庆市万州第一中学等150所中小学(含中职)为重庆市第三批智慧校园建设示范学校,重庆高新区树人思贤小学校上榜。

通过实验了解科学原理。 曾英豪摄

“崔博士科学实验室”的老师带领学生做实验。 曾英豪摄

学生们对动手实验兴趣浓厚。 曾英豪摄

  据了解,该校自建校以来注重具有生命力的科学创造力培养模式,联手“崔博士科学实验室”开设了人工智能课程,该课程通过项目式教学和科学实验,引导学生勇于创新,形成创新思维,深受学生喜爱。

  据树人思贤小学校长邓瑜介绍,学校在思维培养的总体目标下,通过课程实践,形成了丰富多彩的、包括结构、软件、智能硬件和机器人在内的教学工具库和面向项目式教学的教学项目库;形成了软件、科技制作、机器人、智能硬件等作品集。经常组织科技节、专家进校园、家校企联动等校内外科技活动,并鼓励学生积极参与相关竞赛。(胡虹、袁杰)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

重庆市第三批智慧校园建设示范学校 树人思贤小学上榜(2020/12/27 20:30:42 | 人民网-重庆频道)

重庆工业职业技术学院校企合作助力智慧校园建设(2019/7/3 17:12:05 | 人民网-重庆频道)

农行重庆市分行打造“智慧校园”平台助力智慧教育(2019/6/21 11:44:11 | 人民网-重庆频道)

装备展观摩智慧校园 讯飞大数据助力教育减负增效(2019/4/27 22:13:26 | 人民网-重庆频道)

无人仓搬进教室 京东物流与重庆交通职业学院共建智慧校园(2019/4/26 10:21:39 | 人民网-重庆频道)

6000师生进出校门先“刷脸” 铁路中学打造智慧校园拥抱智能未来(2019/3/20 17:12:20 | 人民网-重庆频道)