重庆交职院在全国大赛中斩获全国特等奖两项

2020-12-30  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月30日电  近日,由教育部全国报关职业教育教学指导委员会主办的2020年(第七届)“IECC”全国职业院校关务技能网络大赛落幕。此次比赛共有来自全国的82所高校,共计3592名学生参赛。

  重庆交通职业学院代表队在本次大赛中荣获个人赛“报关单证操作”“通关操作” 2项全国特等奖,还有一等奖4项和二等奖2项。该校老师刘维龙被大赛组委会评为“优秀指导教师”。

  重庆交通职业学院副校长张文礼介绍,学校一直秉持“崇德、尙学、求真、精技”的办学理念,鼓励学生在学习实践中发扬“创新、奋斗、自信、挑战”的工匠精神,校内建设多个国内一流实习实践平台,为全面提高学生技术技能,推动学校高素质人才建设提供了坚强保障。

  据悉,大赛旨在通过专项业务技能竞赛,探索职业教育和培训体系新模式,检验参赛院校日常教学水平,为企业选人用人提供更为详实的依据,推进集教学、实训、竞赛于一体的职业院校教学改革。(陈琦、游晋宇)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

重庆交职院在全国大赛中斩获全国特等奖两项(2020/12/30 12:36:42 | 人民网-重庆频道)

重庆交职院:体育竞赛助燃校园文化(2020/12/24 10:45:46 | 人民网-重庆频道)

重庆交职院双元育人 校企共建智慧建造实训基地(2020/12/14 14:06:15 | 人民网-重庆频道)

重庆交职院举办“工业机器人技术应用”竞赛(2020/11/9 17:00:29 | 人民网-重庆频道)

重庆交职院携手江津开展工业机器人运维水平提升行动(2020/9/1 9:41:35 | 人民网-重庆频道)

深化校企合作 重庆交职院打破学科壁垒培养人才(2020/6/3 16:37:07 | 人民网-重庆频道)