重师涉外商贸学院“创、就、训”一体化行业订单实训 培育班开班

2020-12-31  来源:中国网
 

  由重庆师范大学涉外商贸学院文学与创意传播学院和重庆赛创大美信息科技有限公司共同举办的“文化创意传播人才‘创、就、训’一体化培养暨行业订单实训培育班”开班仪式于12月28日在校行政办公楼会议室举行。


活动现场。 受访者 供图


活动现场。 受访者 供图

  学校党委副书记、纪委书记冉久飞,重庆赛创大美信息科技有限公司总经理房振兴、副总经理张航、产品总监李骏,校外指导老师李文豪、袁登、刘罄琳,学生处就业办副主任周昊,学院党总支书记何杨波、副院长陈寿琴及全体辅导员老师、培育班全体学生参加了本次开班仪式。仪式由文创学院院长林健教授主持。

  林健院长介绍项目时说,项目是按照学校提出的“两跨”战略培养跨文化创意传播人才的一种尝试,是产教融合导入企业项目订单跨学科专业培养新文科人才的教学改革,也是以产出为导向、集企业、校就业办、专业教师及辅导员之合力共同打造精英文创学子的一种有益的探索。

  校党委副书记、纪委书记冉久飞在致辞中指出,校企合作推动了学校教学模式和人才培养模式的改革,该项目标志着校企合作又迈出了坚实的一步。他高度肯定了项目所采取专业与职业、课程与岗位、课堂环境与生产现场三对接的人才培养模式,要求同学们抓住机遇,提高专业素养和动手操作能力,切实掌握立足社会的本领。

  重庆赛创大美信息科技有限公司总经理房振兴在介绍项目时指出,培育班是以订单培育为主的专业技能的创业培训,旨在通过整合政府企业的资源,打牢专业基础能力,塑造技能型人才,投放给学生实习就业的通行证。培训班坚持双导师制、线上线下、长效保障体系三原则,业务能力、非业务能力、附加项目三维度,通过十指标及三十九个细项进行过程性评价,最终形成学生的个人能力成长地图。

  学院副教授何萍副老师作为教师代表在发言中指出,当今抖音、微博等新媒体兴起,但当代大学生应在这些新的平台上注重内容创新。其后,学生代表邓丽媛对学校、学院及企业致谢,感谢他们为学院学子搭建了一个产教结合的平台以探索乐趣、锻炼自我。坚信通过学习及多种形式的实训,学生的文化创意传播能力将会有质的飞跃。

  仪式上学院副院长陈寿琴宣读培训班教师聘任文件,校党委副书记冉久飞、重庆赛创大美总经理房振兴共同为四位老师颁发聘用证书。

(责编:张祎、刘政宁)

相关新闻

重师涉外商贸学院“创、就、训”一体化行业订单实训 培育班开班(2020/12/31 15:49:08 | 中国网)

艺术美乡村 重师再出发(2020/9/19 17:48:38 | 人民网-重庆频道)

职称评审重师德 高校教师怎么看(2020/7/30 10:19:01 | 科技日报)

重师学子三下乡:用“互联网+”拥抱非遗(2020/7/29 11:56:33 | 人民网-重庆频道)

培养工匠型人才 重师涉外商贸学院探索“现代师徒制”(2019/10/30 14:56:24 | 人民网-重庆频道)

重师城口附中学子获宪法知识竞赛重庆赛区高中组冠军(2019/10/23 21:44:06 | 人民网-重庆频道)