重庆市第七届红樱桃“冬日针爱”走进开州

2020年01月02日07:54  来源:重庆日报
 

二○一九年十二月三十一日,开州区铁桥镇中心小学,孩子们穿上刚刚领到的爱心御寒衣物。记者 崔力 摄

   2019年12月31日,开州区铁桥镇中心小学乡村学校少年宫中,重庆市第七届红樱桃“冬日针爱”开州捐赠活动在此举行,多个爱心单位为这里的2000余名孩子送去手套、围巾、暖手袋等暖心礼物。

  发给孩子们的1100套爱心织物,是由合川区千余名志愿者编织完成,从300多公里外送来的。据了解,7年来,合川区共发动30个镇街,招募编织志愿者近万名,完成帽子、手套、围巾、毛衣等2.2万余件爱心衣物的编织,先后帮助了2100余名留守儿童和770名孤寡老人。

  活动现场,中建三局重庆分公司的志愿者们为铁桥镇中心小学的孩子送上了暖手袋、爱心衣物,爱的传递让孩子们的心暖和起来。志愿者队伍里有一位资深的红樱桃行动参与者——许甜甜,她参加红樱桃行动已经7年,是重庆市第一个“红樱桃姐姐”。

  “关爱山区留守儿童,让隆冬的巴渝大地温暖如春,希望有越来越多的‘红樱桃哥哥’、‘红樱桃姐姐’加入到我们的队伍中。”许甜甜说。(记者 张莎)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆渝北加州花园突发火灾 暂未发现人员伤亡  2020年1月1日下午5点左右,重庆渝北区加州花园A4幢发生火灾。截至目前,暂未发现人员伤亡,火势得到基本控制。…【详细】

原创

重庆千厮门隧道通车 江北嘴到上新街最快5分钟  连接千厮门大桥和东水门大桥的千厮门隧道于2019年12月31日中午12点正式通车…【详细】

原创

重庆与知名高校签订合作协议 将共建高端研发平台  重庆市与知名院校开展技术创新合作专项行动项目签约仪式在雾都宾馆举行。…【详细】

原创