缝“春鸡” 迎立春 

2020年01月06日08:18  来源:新华网
 

  1月5日,山东省临沂市郯城县郯城街道后东二村80岁的史荣英老人在缝制“春鸡”。

  随着“立春”临近,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着缝制“春鸡”在年集上售卖。鲁南地区部分农村有在立春节气给孩子佩戴“春鸡”的习俗,以此希望孩子在新的一年里丰衣足食、茁壮成长、吉祥平安。

  新华社发(张春雷 摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

跨年夜重庆一女孩给武警送零食 留言超暖心   武警重庆总队执勤第四支队营区门口,一份零食、一张纸条在跨年夜里温暖了执勤官兵的心。…【详细】

原创

盘溪河入江口治理提升方案公布 将成滨江生态公园  重庆市住房和城乡建设委员会公布了“两江四岸”中盘溪河入江口片区治理提升方案。…【详细】

原创

重庆开办企业进入“一时代”  申请人只需登录一个网站,进行一次填报,点击一次提交,即可完成开办企业申请。…【详细】

原创