抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆新增1例输入性新型冠状病毒感染肺炎确诊病例

2020年01月22日18:33  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月22日电(陈琦) 2020年1月21日18时-1月22日12时,重庆市新增1例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例(垫江),累计报告确诊病例6例(万州2例、巫山2例、长寿1例、垫江1例),均有在武汉居住史或工作史,其中重症2例。所有患者均在定点医院接受治疗,目前病情平稳。

  另外,根据新的诊治规范,发现疑似病例13例(沙坪坝2例、合川2例、大渡口1例、长寿1例、渝北1例、永川1例、璧山1例、垫江1例、秀山1例、石柱1例、彭水1例),均有在武汉居住史或工作史。13例疑似病例已在定点医院接受观察和诊治。

  目前,所有密切接触者81人正在接受医学观察。(来源:重庆市卫生健康委员会官网))

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

赶集取消后,他在家门口摆了个“无人菜摊”  白菜1元1斤,白萝卜1元1斤……1月27日,重庆市璧山区福禄镇福中社区出现了这样一个“无人菜摊”。…【详细】

原创

好消息!重庆首例确诊病例今日上午治愈出院  重庆万州三峡中心医院一名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治情况良好,符合出院标准,于当日上午10点许出院。…【详细】

原创

重庆:受疫情影响无法参加庭审者 可申请延期  1月28日,重庆市高级人民法院下发《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。…【详细】

原创