小米消费金融落户江北嘴

2020年01月22日08:01  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月22日电(陈琦、刘敏)1月21日,江北区人民政府与小米消费金融公司筹建组举行合作协议签约仪式,标志着正在筹建的重庆小米消费金融有限公司(下简称“小米消费金融”)落户江北。据悉,小米消费金融公司已选址江北嘴,预计将于今年年中正式开业成立。

签约仪式现场。江北区委宣传部供图

  据介绍,重庆小米消费金融有限公司是由小米通讯技术有限公司、重庆农商行等5家国内外知名企业正在发起设立的新金融机构,也是全国首家由互联网科技企业作为主发起人的消金公司。该公司拟注册资本金15亿元,已于1月14日获得中国银保监会的筹建批复。

  该公司将依托小米多元化的线上和线下场景,紧贴细分场景,建立“线上+线下”融合的全场景的消费生态,利用先进的大数据风控技术,满足用户的消费金融服务需求,为全国超过4万家小米线下零售店提供差异化消费需求。

  据了解,该公司的落户将填补江北区无消费金融牌照的空白,进一步完善江北金融产业链,也标志着江北区与全国知名互联网科技公司在金融板块的合作取得重大突破。

  江北区相关负责人表示,江北区将坚持金融创新发展,专注“科技+金融”“供应链+金融”“资本+金融”,持续优化金融中心营商环境,吸引更多的国内外知名金融机构落户,加快构建金融对外开放高地、中西部资本市场高地、金融机构总部集聚区、新型金融业态集聚区。

(责编:陈易、张祎)

头图推荐

  • 香港:选购花卉迎佳节 香港:选购花卉迎佳节 
  • “刷脸”乘地铁 “刷脸”乘地铁 
  • 鲜花海鲜花海
  • 熊猫欢熊猫欢
  • 菜卖光了,今年好好过个年菜卖光了,今年好好过个年
  • 城市闲置地变绿地花海城市闲置地变绿地花海

图片新闻

  • 村里来了个巡视员  助农脱贫有点忙村里来了个巡视员...
  • 安徽阜阳:检修列车 保障春运 安徽阜阳:检修列...
  • 小米消费金融落户江北嘴小米消费金融落户...
  • “铁豌豆”有颗滚烫的心“铁豌豆”有颗滚...
  • 春节长假 重庆商场超市医院调整上班时间春节长假 重庆商...
  • 顺义区668户村民春节前住上回迁房顺义区668户村...
  • 小茶叶 大进取小茶叶 大进取
  • 通航30年 重庆从这里走向世界通航30年 重庆...