抗击疫情重庆时刻系列报道

好消息!重庆首例确诊病例今日上午治愈出院

2020年01月29日11:08  来源:人民网-重庆频道
 

  
今日上午,重庆首例确诊病例在万州三峡中心医院治愈出院。黄枫 摄

       人民网重庆1月29日电(陈琦)1月29日上午,重庆万州三峡中心医院一名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治情况良好,符合出院标准,于当日上午10点许出院。

  据重庆市卫生健康委相关负责人介绍,蒋某为重庆市首例新型冠状病毒感染的肺炎病例,入院后经医护人员精心诊治和护理,病情逐步改善,呼吸道症状明显好转,两次新型冠状病毒核酸检测阴性,经市、区两级医疗救治专家组会诊一致认为,患者达到解除隔离、临床治愈出院指标,已于今日上午治愈出院。

       该病例也是重庆首例出院病例!自疫情发生以来,重庆在全市先后设立定点医院48家,落实隔离病房300间、病床2000张,对新型冠状病毒感染的肺炎患者进行集中救治。

      重庆市卫生健康委表示,下一步,将按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,争分夺秒、科学施治,不断提高救治效果。

       抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们一定能赢!
 

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

赶集取消后,他在家门口摆了个“无人菜摊”  白菜1元1斤,白萝卜1元1斤……1月27日,重庆市璧山区福禄镇福中社区出现了这样一个“无人菜摊”。…【详细】

原创

好消息!重庆首例确诊病例今日上午治愈出院  重庆万州三峡中心医院一名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治情况良好,符合出院标准,于当日上午10点许出院。…【详细】

原创

重庆:受疫情影响无法参加庭审者 可申请延期  1月28日,重庆市高级人民法院下发《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。…【详细】

原创