重庆京东快递员感染“新冠肺炎”?官方:谣言

2020年02月04日17:10  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月4日电(刘政宁)近日,一则“重庆照母山京东快递员患有新型冠状病毒感染的肺炎”的信息在网上广泛流传,引发热议。2月4日,重庆市网信系统的官方对外发布平台“网信重庆”发布声明,称此事为谣言,请市民切勿相信。

  近日,有网友在网上“晒”出一张与京东客服的聊天记录。截图中,京东客服表示:送货快递员电话关机,该网友未收到包裹是因该名快递员感染了肺炎。随后,相关截图在微信等社交平台大量传播,引发了不少网民的关注。

  对此,该公司“京东快递小哥”账号回应称:该传闻系不实消息。经向有关管理部门和京东方面核查,石马河营业部(包括照母山片区经营范围)该员工并未患有新型冠状病毒感染的肺炎,也未感染流感,身体正常。该员工因调休,为交接工作,直接在社交签名上自我夸张表述为“隔离”,而客服人员未了解真实情况,直接将该配送员社交签名直接复制粘贴给顾客,导致不实消息产生。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆新增病例中本地感染已超过输入病例  人民网重庆2月4日电(陈琦、刘敏、姚於)2月4日,重庆市政府新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻通气会,市卫生健康委党委副书记夏沛介绍,重庆新增病例本地感染已超过输入病例,专家呼吁市民出现可疑症状时要及时就诊。 …【详细】

原创

重庆京东快递员感染“新冠肺炎”?官方:谣言  近日,一则“重庆照母山京东快递员患有新型冠状病毒感染的肺炎”的信息在网上广泛流传,引发热议。…【详细】

原创

重庆停开部分列车 购票须提供乘车人手机号  2020年春运返程潮即将到来…【详细】

原创