抗击疫情重庆时刻系列报道

2月9日起 重庆主城区巡游出租汽车恢复正常运营

2020年02月07日18:27  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月7日电(陈琦、刘敏、姚於) 重庆市道路运输事务中心今日发布《关于主城区巡游出租汽车恢复正常运营加强疫情防控管理的通告》,为保障企业复工上班的出行需求,经研究,决定恢复主城区巡游出租汽车正常运营。

  《通告》提出,自2月9日起,恢复主城区巡游出租汽车正常运营。各巡游出租汽车企业、驾驶员应提前做好恢复正常运营准备工作。巡游出租汽车企业应落实疫情防护主责。要加强对驾驶员春节期间活动轨迹排查,对于市外返渝未隔离满14天的驾驶员,不得上岗参与运营。

  《通告》要求,巡游出租汽车驾驶员要熟悉防疫知识,每天上岗前要测量体温,体温正常方可上岗;加强个人清洁卫生,运营服务期间必须全过程佩戴口罩,身体出现异常要立即停止运营并按要求就诊,同时向所在公司报告。

  参与运营服务的巡游出租汽车,应坚持每日至少消毒两次(白班、夜班最少各消毒一次),特别是对车门把手、车窗按钮等反复使用部位要进行重点消毒;运营期间,车辆应做好通风,避免长时间封闭运行。

  《通告》还强调,巡游出租汽车驾驶员要正确面对疫情,不恐慌、不传谣、不信谣,严格遵守交通秩序,严防发生安全事故。市民须佩戴口罩乘坐巡游出租汽车,并尽可能在后排乘坐,同时记录下车牌号,以备特殊情况查询。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

两江新区:动态掌握全区9万余名师生健康信息  人民网重庆2月7日电(陈琦、刘敏、姚於)2月7日,重庆市政府新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻通气会。重庆两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰就两江新区疫情防控工作情况作介绍。 实行“六个一律”,严把输…【详细】

原创

2月9日起 重庆主城区巡游出租汽车恢复正常运营  人民网重庆2月7日电(陈琦、刘敏、姚於) 重庆市道路运输事务中心今日发布《关于主城区巡游出租汽车恢复正常运营加强疫情防控管理的通告》,为保障企业复工上班的出行需求,经研究,决定恢复主城区巡游出租汽车正常运营。 《通告》提出,自2…【详细】

原创

市民政局:疫情期间低保审批不得超过7个工作日  人民网2月7日电(陈琦、刘敏、姚於)2月7日,重庆市政府新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻通气会。重庆市民政局党组成员、副局长许建华就疫情防控期间加强困难群众基本生活保障相关情况进行了介绍。 对基本生活出现困难…【详细】

原创