抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆又有11例确诊病例痊愈出院!累计出院50人

2020年02月09日21:53  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月9日电(陈琦)2月9日,记者从重庆市卫生健康委获悉,今天,重庆又有11例新冠肺炎确诊患者在医护人员的精心诊疗和护理下,经市级专家组评估,符合解除隔离和治愈出院标准,顺利出院。截至目前,重庆共有50名新冠肺炎患者治愈出院。

  陈某,女,50岁,1月26日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,1月30日转重庆市公共卫生医疗救治中心。

  王某,男,26岁,1月26日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,2月1日转重庆市公共卫生医疗救治中心。

  邹某某,男,30岁,1月31日转入重庆三峡中心医院,经专家组会诊,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

  刘某某,男,54岁,1月26日于云阳县人民医院就诊。1月29日转入重庆三峡中心医院,经专家组会诊,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

  杜某,男,22岁,1月24日就诊于云阳县人民医院发热门诊。1月29日转入重庆三峡中心医院,经专家组会诊,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

  谭某某,男,46岁,1月30日转入重庆三峡中心医院,经专家组会诊,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

  程某,女,51岁,1月27日就诊于开州区人民医院。1月30日转入重庆三峡中心医院。经专家组会诊,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

  谭某某,男,31岁,1月27日就诊于开州区人民医院。1月30日转入重庆三峡中心医院。经专家组会诊,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

  吴某某,女,46岁,1月24日就诊于重庆三峡中心医院,随后经专家组会诊,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

  冉某某,女,68岁,1月18日进入重庆三峡中心医院治疗,随后经专家组会诊,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

  何某某,男,34岁,1月29日就诊于万州区人民医院。1月30日进入重庆三峡中心医院治疗。经专家组会诊,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

  1月下旬,这11例患者先后被确诊患上新型冠状病毒感染的肺炎。10余天来,经过医护人员精心诊治和护理,他们的病情逐步好转,均连续3天以上无发热症状,连续两次核酸检测结果为阴性。重庆市级医疗救治专家评估认为,他们符合新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日出院。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆又有11例确诊病例痊愈出院!累计出院50人  2月9日,记者从重庆市卫生健康委获悉,重庆又有11例确诊病例痊愈出院,目前,全市共有50名新冠肺炎患者治愈出院。…【详细】

原创

如何缓解疫情带来的紧张焦虑?心理学专家来支招  重庆市科技局的支持下,西南大学心理学部教授、博士生导师赵玉芳携团队开展了疫情防控心理干预研究…【详细】

原创

渝中公布20例确诊患者活动轨迹 八成为集聚传播  渝中区疾病预防控制中心主任、主任医师曾艺通报了渝中区确诊病例涉及小区相关情况及确诊病例活动轨迹。…【详细】

原创