剃发出征 并肩作战  湖北,我们来了!

2020年02月12日09:48  来源:人民网-《人民日报》
 

  为降低感染风险,全力抗击疫情,有的女队员剃掉了鬓角等处的头发。
  刘新吾 齐岚森摄影报道

  医疗队队员出发时加油鼓劲。
  黄 伟摄(新华社发)

  2月11日下午,重庆市赴湖北省孝感市对口支援队出征,158名同志火速驰援新冠肺炎疫情阻击战前线。按照中央统一部署,重庆市对口支援孝感市。截至11日,重庆市派往湖北援助的医疗队共7批次505人。

  据了解,对口支援队中有医护人员142人,来自重庆市6家市级医院和7个区县的11家医院,以呼吸、感染、重症等新冠肺炎救治核心专业医护人员为主,具有精湛医术和丰富的救治护理实践经验。他们将与已在孝感市的重庆市第一批援助湖北医疗队141名队员一起开展对口支援工作。截至11日,重庆市派往湖北援助的医疗队共7批次505人,分赴武汉、孝感、荆门等地,陆军军医大学派出150人,共计援鄂人员655人。(王斌来、刘新吾)



《 人民日报 》( 2020年02月12日 14 版)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

感谢!感动!每个人都在用行动阻击这场疫情  “我现在也啥事没有,我也想为我的城市尽一份力,况且,你们不远千里来帮助我们,你们都不怕,我怕什么?”…【详细】

原创

疫情期间 重庆允许销售未在境内上市的医用口罩  为缓解医用口罩紧缺局面,重庆市市场监管局、重庆市药监局联合印发指导意见…【详细】

原创

“我说,我叫中国人民解放军陆军!”  夜深人静的时候,回过头来。发现已经在这里奋战了十天。还记得除夕那天早晨,离家还有50km,离年夜饭还有十小时,接到电话说下午准备出发,我转身便订了返程的车票的那一刻。…【详细】

原创