人民银行向重庆3家银行发放专项再贷款20亿元

为疫情防控重点企业提供优惠利率贷款

2020年02月13日09:52  来源:重庆日报
 

  重庆日报记者2月12日从人民银行重庆营业管理部获悉,人民银行重庆营业管理部近日向重庆3家地方法人银行发放专项再贷款20亿元,用于支持3家银行向我市疫情防控重点企业发放优惠利率贷款。

  人民银行重庆营业管理部相关负责人介绍,此次获得专项再贷款的重庆地方法人银行,分别为重庆银行、重庆三峡银行和重庆农村商业银行。目前,3家银行已向12户重点企业发放贷款15笔、2.77亿元。此外,3家银行正在加快对储备客户贷款审批进度,预计本月内20亿元再贷款资金将全部使用完毕。

  据悉,此次专项再贷款是人民银行专为支持疫情防控设立并向部分金融机构提供的低成本再贷款资金,利率仅为1.65%。金融机构获得专项再贷款后,将资金定向用于支持直接参与防疫的重点医用物品和生活物资的生产、运输和销售的重点企业。(记者 黄光红)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆新增9例确诊病例 累计518例 新增出院15例  截至2月12日24时,重庆市累计报告新冠肺炎确诊病例518例;现有重型病例29例,危重型病例24例,死亡病例3例,出院病例102例。累计追踪到密切接触者18925人,已解除医学观察11755人,尚有7170人正在接受医学观察。…【详细】

原创

“妈妈,请不要哭泣,我正在做应该做的事情!”   我诧然,原来父母已经从新闻上猜测到我来武汉了。一时间,平时口若悬河的我,尽无言安慰父母,只能在电话里说“放心吧,我们都很好,你们在家要保护好自己”。挂了电话,我泣不成声。亲爱的妈妈,请不要哭泣,我正在做“白衣天使”应该做的事情。…【详细】

原创

因为爱你,所以面对病毒,妈妈要勇敢还击!  孩子,妈妈爱你,所有的父母都深深地爱着自己的孩子。因为爱你,所以面对风浪,我要冲锋在前,才能让身后的你和更多的人过得风平浪静;因为爱你,所以面对病毒,我要勇敢还击,才能让你们的周围风和日丽;因为爱你,所以我要用实际行动告诉你,病毒无情,人间…【详细】

原创