战“疫”书信

“初二”哥哥好,你一个人在家真勇敢!

陈琦

2020年02月24日23:17  来源:人民网-重庆频道
 

  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,弘扬正气,人民网推出《战“疫”书信》栏目。此次刊发的是湖北省孝感市中心医院东南院区一位十岁病友(文豪)写给重庆医药高专附一院(市职防院 市六院)援湖北医疗队队员王小玲儿子的一封信。当小小年纪的文豪得知王小玲阿姨家有个上初二的哥哥,一个人在家学习,晚上还要给同样在医院工作的爸爸做饭,懂事的文豪主动提出要给“初二哥哥”写一封信鼓励他。收到信后的哥哥罗泓博,也给弟弟回了一封信,祝愿他早日康复……


十岁的文豪一个人在医院坚持学习,看课外书。图片由重庆医药高专附一院(市六院)提供


图片由重庆医药高专附一院(市六院)提供
 

  写信人:湖北省孝感市中心医院东南院区 文豪

        收信人:重庆求精中学初二一班罗泓博

        初二哥哥好!

  我是十岁的文豪,(因为)这次新冠病毒发热,我不得不离开爸爸妈妈,(一个人)在孝感区中心医院住院。你妈妈王小玲和其他重庆医疗队的叔叔阿姨对我很好!听你妈妈说,你爸爸也在医院上班,你一个人在家,真勇敢!我(一个人)在(医院)也很勇敢!好好学习,天天向上,如果有目标就好好加油,还要多看课外书,学习一定棒棒的。

  406B 文豪


罗泓博   图片由重庆医药高专附一院(市六院)提供


图片由重庆医药高专附一院(市六院)提供

       写信人:重庆求精中学初二一班 罗泓博

       收信人:湖北省孝感市中心医院东南院区 文豪

  文豪弟弟:

  你好!得知你不幸感染了新冠病毒,我很难过!从妈妈那里我知道你是一个勇敢的小男子汉,每天都很配合医生护士的治疗,而且还很喜欢看课外书,真棒!

  我现在也不能去学校上课,妈妈去孝感支援了,爸爸在医院上班,我只能自己照顾自己,我每天上午都在家里上网课,下午就自己做作业。对了,忘了告诉你,妈妈自从大年初二走了以后,我学会自己做饭了,我做的肥牛饭,爸爸可爱吃了!

  文豪弟弟,你要快点好起来哟!等你康复以后,学校放假了欢迎你到重庆来玩,我给你当导游,带你去看重庆的网红景点洪崖洞、朝天门、南山一棵树等等;也可以带你去参观革命圣地——红岩村、白公馆……如果你不怕辣的话,我还可以带你去吃重庆麻辣火锅,也欢迎你到我的家来玩,我家有很多课外书哟!

  祝你早日康复!加油!

  重庆求精中学初二一班 罗泓博

  2020年2月22日晚

     (陈琦 整理)

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

合安高速项目复工 到岗人员均进行核酸检测  25日上午9时,随着一片长30米的预制T梁稳稳地落到桥墩上,标志着合安高速公路项目全线复工。…【详细】

原创

重庆:18个扶贫开发工作重点区县全部实现脱贫摘帽  2月22日,重庆市城口县、巫溪县、酉阳县、彭水县正式退出国家扶贫开发工作重点县序列。…【详细】

原创

2月25日,江北机场T2航站楼,重庆支援湖北第17批医疗队集结出发。黄枫  摄2月25日,江北机场T2航站楼,重庆支援湖北第17批医疗队集结出发。黄枫  摄 勇士再逆行!重庆第十七批援湖北医疗队奔赴孝感  “期待你们平安凯旋归来!”2月25日,根据国家卫生健康委统一安排,重庆市向湖北增派第17批支援湖北医疗队共183人出征湖北孝感。重庆市卫生健康委党委书记、主任黄明会在江北国际机场为勇士们壮行,向所有出征的队员送上了最真诚的问候。…【详细】

原创