万州将建三峡应急医院 承担渝东北片区公共卫生应急任务

2020年02月25日10:11  来源:华龙网
 

  今(24)日,从重庆市万州区传来消息,为进一步弥补区域公共卫生服务短板,万州区将建一座应急医院——三峡应急医院,将承担渝东北片区公共卫生应急服务。

  华龙网-新重庆客户端记者了解到, 该项目选址万州天城镇万河村。

  项目选址地现场数十台大型工程车挺进作业区候命。万州区委宣传部供图 华龙网发

  今(24)日,华龙网-新重庆客户端记者在万河村2组看到,经过渝东开发区、区统征办和天城镇村干部以战时速度推进征地拆迁工作,通过连续5天5夜的奋战,项目选址地全面完成了先行用地协议及房屋拆迁协议的签订,村民对项目建设给予了极大支持。

  现场,数十台大型工程车挺进作业区候命,场地清表工作全面启动,镇村干部与征地拆迁村民齐心协力搬家腾地,确保按期向施工单位交付第一批建设用地。

  三峡应急医院的建设,体现了市委、市政府将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,打赢疫情防控阻击战的决心,将进一步增强渝东北片区公共卫生突发事件应急救援能力。

  连日来,万州区及时组建三峡应急医院项目建设工作组,搭建起工作专班,各级各部门主动作为,靠前服务,开通项目审批绿色通道,全力支持项目加快实施,为项目及早启动开建创造了条件。(记者 舒婷 通讯员 尧华燕 李安丽)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

初二哥哥好,你一个人在家真勇敢!  当小小年纪的小文得知王小玲阿姨家有个上初二的哥哥,一个人在家学习,晚上还要给同样在医院工作的爸爸做饭,懂事的小文主动提出要给“初二哥哥”写一封信鼓励他,收到信后的哥哥罗泓博,也给弟弟回了一封信,祝愿他早日康复………【详细】

原创

两江四岸长滨路珊瑚公园片区治理提升工程复工  “两江四岸”十大公共空间长滨路珊瑚公园片区治理提升工程于今日实现复工。…【详细】

原创

重庆近日新增确诊病例数量为何波动?专家这样说  人民网重庆2月24日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月24日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市疾控中心传染病防制所副主任医师熊宇对全市疫情防控情况以及近日新增确诊病例数据进行了分析和说明。 低风险地区市民…【详细】

原创

重庆市继续延迟各级各类学校开学时间  人民网重庆2月24日电 (陈琦、姚於) 重庆市教委今日发布消息,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定继续延迟重庆市各级各类学校开学时间,具体到校学习时间,将视疫情情况经科学评估后提前向社会公布。在此期间,各培训机构和托育机构不得开…【详细】

原创

重庆轨道交通四号线二期工程全线复工  24日,记者从中铁八局获悉,重庆轨道交通四号线二期今天全线复工…【详细】

原创