共同战“疫”对口驰援

渝北村民自发捐赠45吨果蔬助力孝感战“疫”

2020年02月25日18:06  来源:人民网-重庆频道
 

2月24日,满载果蔬的车辆前往孝感。统景镇供图

  人民网重庆2月25日电 2月24日上午,重庆渝北统景镇一广场旁整齐停放着三辆红色大卡车。一旁的工人正在往车上搬运柑橘、蔬菜,这些果蔬将被运往湖北孝感战“疫”一线。

  “蔬菜种类主要是儿菜、花菜和萝卜,柑橘选的是统景的特产梨橙、血橙。”统景镇经发办负责人李红介绍,这些都是统景镇的村民们自发捐赠的,村民们听说战“疫”一线物资缺乏,主动找到村委会,并通过村委会找到镇经发办,提出捐赠柑橘蔬菜的愿望。

  “现在正是统景柑橘最好吃的时候,为了让前线医务人员尽可能吃到最新鲜的柑橘,我们都没提前去摘。昨天天不亮,我们一家老小才上山下柑子,到今天上午才全部装完,现在送上车,明天到孝感,就能吃上。” 统景镇中和村村民高兴华说,这次捐赠中他一个人就捐赠了3000斤柑橘。

  与高兴华一样的还有东河畔“三社融合”生产互助农业合作社的1000多户果农,他们一共捐赠了40多吨统景柑橘。同时,统景镇盛产蔬菜的远景村、滚珠村村民和种植大户也积极将自家地里新长成的萝卜、儿菜、花菜等蔬菜一并捐赠送去。

  李红介绍,本次认捐的45吨柑橘、蔬菜将分作两批运往湖北孝感。“最迟2月底第二批捐赠的柑橘蔬菜就将出发前往孝感,我们希望借此表达对战‘疫’一线工作者的关心支持,相信我们一定能取得疫情防控阻击战的最终胜利。”李红说道。(刘政宁、王彦雪、刘虹均)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆红岩村桥隧、南环立交改造等三个项目复工  记者从重庆市住房和城乡建委获悉,红岩村桥隧项目、南环立交改造工程实现复工。…【详细】

原创

复工复产人流量增大 防控面临反弹压力形势更复杂  人民网重庆2月25日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月25日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛表示,随着生产生活秩序逐步恢复,外地来渝返渝人员增多,人员流动性增大,存在疫情进一步扩散传播的…【详细】

原创

重庆人社部门多举措保障复工复产企业用工  人民网重庆2月25日电(陈琦、刘敏、姚於)2月25日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市人力社保局副局长黎勇就重庆市保障复工复产企业用工,推出的相关举措进行了通报。 优化招工政策 发放补贴鼓励…【详细】

原创

今天我们"满月"了,孝感蛋糕师傅写下"英雄加油"   一大早,就有好消息,3名患者治愈出院了!他们三人录了小视频感谢一线的医护队员,有一位说的让我特别感动,他说,这26天来特别感谢所有的医护人员,看到你们每天辛苦的身影,有时候我默默的就流泪了;剩下的朋友们,你们好好加油、加油、加油,都会好起…【详细】

原创

重庆市公安机关出台37条措施助力企业复工复产  日前,重庆市公安机关制定出台《重庆市公安局服务疫情期间企业复工复产37条措施》。…【详细】

原创