重庆重症专家的孝感战“疫”时间

2020年02月25日09:03  来源:重庆日报
 

在孝感市第一人民医院,刘景仑(右)在病房与患者交流(2月19日摄)。

刘景仑在孝感市孝昌县第一人民医院巡诊(2月21日摄)。

刘景仑在孝感市孝昌县第一人民医院和医生们分析患者医学影像(2月21日摄)。

刘景仑(后排右一)在孝感市孝昌县第一人民医院巡诊时与医生讨论诊疗策略(二月二十一日摄)。

刘景仑在进入病区查房前为同事和自己鼓劲加油(二月十九日摄)。

刘景仑(左)与孝感市第一人民医院医生刘书明讨论患者病情(二月十九日摄)。

  42岁的刘景仑,来自重庆医科大学附属第一医院,是一名急诊重症医学科医生。为抗击新冠肺炎疫情,他随重庆首批对口支援队进驻湖北省孝感市中心医院,并担任重症组组长。在孝感期间,刘景仑带领团队成员,与当地医护人员紧密协作,发挥专业所长,为重症患者保驾护航,全力降低病亡率,提高治愈率。 根据当地救治工作特点,孝感市组建专家团队,形成巡视会诊机制。目前,巡视会诊成为刘景仑的主要任务。他需要前往不同县市的定点救治医院,为重症患者优化诊疗策略,如遇紧急情况也直接参与一线救治。

  为充分发挥重庆后方技术优势,刘景仑还带领本地医生一起,多次开展远程会诊。“不仅要救人,还要带技术。”在他看来,医生在抗“疫”中分享经验,共同成长,也很重要。

  新华社记者 胡虎虎 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

初二哥哥好,你一个人在家真勇敢!  当小小年纪的小文得知王小玲阿姨家有个上初二的哥哥,一个人在家学习,晚上还要给同样在医院工作的爸爸做饭,懂事的小文主动提出要给“初二哥哥”写一封信鼓励他,收到信后的哥哥罗泓博,也给弟弟回了一封信,祝愿他早日康复………【详细】

原创

两江四岸长滨路珊瑚公园片区治理提升工程复工  “两江四岸”十大公共空间长滨路珊瑚公园片区治理提升工程于今日实现复工。…【详细】

原创

重庆近日新增确诊病例数量为何波动?专家这样说  人民网重庆2月24日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月24日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市疾控中心传染病防制所副主任医师熊宇对全市疫情防控情况以及近日新增确诊病例数据进行了分析和说明。 低风险地区市民…【详细】

原创