抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆机电集团实体生产企业复工率达到100%

2020年02月26日11:17  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月26日电 2日25日上午,随着重庆通用机械工业公司打卡上班,重庆机电集团所属54户实体生产型企业100%实现复工复产(含11户参股企业),生产型企业返岗人数达1.6万人,占生产型企业总人数的70%。

  新冠肺炎疫情发生以来,重庆机电集团认真贯彻党中央、重庆市委市政府和市国资委决策部署,成立疫情防控工作领导小组,集团党委书记、董事长王玉祥带头抓好落实,统筹推进企业疫情防控和复工复产工作,坚持做到了“两手抓”“两手硬”。

  截至2月25日,机电集团及所属企业由于组织有力、防控到位、措施有效、执行坚决,确保了机电集团新冠肺炎确诊病例零报告。

  在做好疫情防控的同时,机电集团严格按照全市对企业复工复产的总体要求,指导督促各企业对标对表落实,严格执行“五必须”防控承诺,抓好各项防疫物资准备、防控措施制定,落实工作预案,有序有力推进所属实体生产型企业复工复产;所属各企业积极主动作为,对接地方政府、园区,寻求支持指导,不断加快复工复产进程。到2月25日,全部54户实体生产型企业全部实现复工复产。

  目前,机电集团所属非生产型企业均结合实际采取线上办公、视频会议等方式推进工作的有效开展,同时严格按照复工复产标准要求申请相关部门验收,将于近期全面完成复工。(胡虹、孙启凡)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

专家解读:复工复产、乘公共交通需如何防范?  保持社交距离,减少人员接触,增加洗手频次…【详细】

原创

合安高速项目复工 到岗人员均进行核酸检测  25日上午9时,随着一片长30米的预制T梁稳稳地落到桥墩上,标志着合安高速公路项目全线复工。…【详细】

原创

重庆:18个扶贫开发工作重点区县全部实现脱贫摘帽  2月22日,重庆市城口县、巫溪县、酉阳县、彭水县正式退出国家扶贫开发工作重点县序列。…【详细】

原创

2月25日,江北机场T2航站楼,重庆支援湖北第17批医疗队集结出发。黄枫  摄2月25日,江北机场T2航站楼,重庆支援湖北第17批医疗队集结出发。黄枫  摄 重庆第17批援湖北医疗队赴孝感  “期待你们平安凯旋归来!”2月25日,根据国家卫生健康委统一安排,重庆市向湖北增派第17批支援湖北医疗队共183人出征湖北孝感。重庆市卫生健康委党委书记、主任黄明会在江北国际机场为勇士们壮行,向所有出征的队员送上了最真诚的问候。…【详细】

原创

重庆红岩村桥隧、南环立交改造等三个项目复工  记者从重庆市住房和城乡建委获悉,红岩村桥隧项目、南环立交改造工程实现复工。…【详细】

原创