抗击疫情重庆时刻系列报道

渝新欧:畅通国际防疫救援物资绿色通道

2020年02月26日16:54  来源:人民网-重庆频道
 

       人民网重庆2月26日电 疫情期间,渝新欧公司多措并举,一手抓疫情防控保班列运营,一手抓防疫救援物资保障,确保班列在疫情期间稳定不间断开行,开行频率保持在每天2-3班。

  确保疫情期间班列稳定运行

  在班列开行方面,针对华南华东一带的货源由于公路运输受影响,无法按时运抵重庆的,改用铁路方式在重庆集结。抵达后,受疫情影响的客户没法及时安排提货的,通过积极沟通办理相关手续,使在团结村中心站积压的货柜,第一时间采用铁路分拨至客户就近铁路站点。

  同时,进一步加强与堆场、拖车公司等合作伙伴的沟通联系,建立每日联系联动机制,对各地区最新防疫情况和地方政策变化做到实时掌握,提前制定好运输计划,并及时和国内外合作方紧密沟通,建立应对方案,确保渝新欧班列在此次疫情中受到的影响进一步降低。

  畅通国际防疫救援物资绿色通道

  疫情发生后,渝新欧公司第一时间出台了《渝新欧班列新冠病毒医护防疫物资运输应急预案》,向社会公布了包括欧洲、俄罗斯、白俄罗斯及东南亚的集货点,为医疗应急货物提供免费仓库,以及提供国际铁路全程运输、境外拖车等保障服务。

  “我们成立了应急小组,保证24小时通讯畅通,做到紧急情况第一时间响应,首要任务是确保防疫物资运输能迅速、安全达到。”渝新欧公司总经理漆丹表示。

  该公司对境外机构捐赠的物资运输予以免费,积极提供渝新欧班列物流解决方案,并参与全球医疗物资采购工作;为上合组织、重庆医药集团、重庆外贸进出口公司等医疗物资采购单位提供铁路备选方案,并发挥自身优势,主动联系国外物资采购,积极参与全球采购工作。

  渝新欧公司所属兴欧报关公司,作为重庆首家为国际救援物资提供在中国免费清关的企业,全链条助力抗击疫情。目前已为上合组织、中国红十字基金会、重庆市慈善总会、湖北省慈善总会、重庆市沙坪坝区、九龙坡区、两江新区等组织和政府单位,以及美国、德国、匈牙利、捷克、泰国、中国澳门等国家和地区的爱心捐赠企业运输、转运、清关各种救援物资和原材料。

  下一步,渝新欧公司将继续确保渝新欧班列稳定运行,克服受疫情影响导致的各类困难,积极做好谋划与应对工作,推动进出口业务有序开展。同时,在医疗应急保障工作中发挥积极带头作用,时刻预留好医疗物资仓位,做好优先运输保障工作。(胡虹、孙启凡)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

武汉泰康同济医院已收治1000人 首批13名患者出院  24小时内批量接管原有患者143名;48小时内将普通医院改造成专业的传染病医院;72小时内批量接收患者;单日收治病员达到383人………【详细】

原创

专家解读:复工复产、乘公共交通需如何防范?  保持社交距离,减少人员接触,增加洗手频次…【详细】

原创

合安高速项目复工 到岗人员均进行核酸检测  25日上午9时,随着一片长30米的预制T梁稳稳地落到桥墩上,标志着合安高速公路项目全线复工。…【详细】

原创

重庆:18个扶贫开发工作重点区县全部实现脱贫摘帽  2月22日,重庆市城口县、巫溪县、酉阳县、彭水县正式退出国家扶贫开发工作重点县序列。…【详细】

原创

2月25日,江北机场T2航站楼,重庆支援湖北第17批医疗队集结出发。黄枫  摄2月25日,江北机场T2航站楼,重庆支援湖北第17批医疗队集结出发。黄枫  摄 重庆第17批援湖北医疗队赴孝感  “期待你们平安凯旋归来!”2月25日,根据国家卫生健康委统一安排,重庆市向湖北增派第17批支援湖北医疗队共183人出征湖北孝感。重庆市卫生健康委党委书记、主任黄明会在江北国际机场为勇士们壮行,向所有出征的队员送上了最真诚的问候。…【详细】

原创