抗击疫情重庆时刻系列报道

主动请缨 党员夫妻携手奋战防疫一线

2020年02月26日17:01  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月26日电 疫情发生以来,广大党员干部挺身而出,主动担当作为,充分发挥出党员先锋模范作用。吕菁菁、唐超这对党员夫妻,自春节以来,就一直奋战在战“疫”前线。

  重庆市渝北区人民医院是新冠肺炎指定筛查医院之一,负责对发热门诊就诊患者的排查及开展疑似病例的隔离诊疗工作。吕菁菁虽是血液肿瘤科主治医师,但由于战“疫”一线医护人员任务越来越重,身为共产党员的她主动请缨加入了这场没有硝烟的战斗。

  2月4日起,吕菁菁便开始全身心投入发热门诊的工作,承担标本采集及相关资料汇总、研析等工作,为了不漏过每一个可疑病例,吕菁菁会对每一名到诊患者的流行病学及辅助检查结果进行综合判断、反复对比分析,工作量很大。

  吕菁菁在工作中。工行重庆市分行供图

  为了节约防护物资,吕菁菁在隔离区里工作期间一直坚持少喝水、少吃饭,对于有情绪的患者,吕菁菁也从心底换位思考,每次都耐心细致地劝导,最终换来了他们的理解和点赞。

  吕菁菁的丈夫唐超,是工商银行重庆市分行金融科技部的员工。作为战“疫”一线医护人员家属,唐超独自承担了疫情期间双方父母和小孩的照顾任务。在单位,唐超作为金融科技部的主管,负责对重庆工行全辖相关支行、网点、分行部室进行技术支持。

  唐超在工作中。工行重庆市分行 供图

  从2月3日起,唐超每天坚持到岗,对开业网点全力做好系统保障工作,每天现场或远程解决各类问题20余起,支持并高效完成30余台VPN程序安装、配置及专用网址IE设置等工作,在疫情防控期间为重庆工行全辖工作的有效开展和金融业务的有序推进保驾护航。(彭国威、游晋宇)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

武汉泰康同济医院已收治1000人 首批13名患者出院  24小时内批量接管原有患者143名;48小时内将普通医院改造成专业的传染病医院;72小时内批量接收患者;单日收治病员达到383人………【详细】

原创

专家解读:复工复产、乘公共交通需如何防范?  保持社交距离,减少人员接触,增加洗手频次…【详细】

原创

合安高速项目复工 到岗人员均进行核酸检测  25日上午9时,随着一片长30米的预制T梁稳稳地落到桥墩上,标志着合安高速公路项目全线复工。…【详细】

原创

重庆:18个扶贫开发工作重点区县全部实现脱贫摘帽  2月22日,重庆市城口县、巫溪县、酉阳县、彭水县正式退出国家扶贫开发工作重点县序列。…【详细】

原创

2月25日,江北机场T2航站楼,重庆支援湖北第17批医疗队集结出发。黄枫  摄2月25日,江北机场T2航站楼,重庆支援湖北第17批医疗队集结出发。黄枫  摄 重庆第17批援湖北医疗队赴孝感  “期待你们平安凯旋归来!”2月25日,根据国家卫生健康委统一安排,重庆市向湖北增派第17批支援湖北医疗队共183人出征湖北孝感。重庆市卫生健康委党委书记、主任黄明会在江北国际机场为勇士们壮行,向所有出征的队员送上了最真诚的问候。…【详细】

原创