抗击疫情重庆时刻系列报道

重庆日新增确诊病例首次零增长 累计治愈出院372例

2020年02月26日17:05  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月26日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月26日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛通报,2月25日重庆日新增确诊病例首次实现零增长,说明前期防控工作措施有力,成效明显。

  夏沛通报,2月25日0-24时,全市无新冠肺炎新增确诊病例报告,新增治愈出院病例23例。截至2月25日24时,全市现有在院确诊病例198例。2月25日,全市日新增确诊病例首次实现零增长,充分说明前期的防控工作措施有力,成效明显。

  “但我们必须清醒的认识到,‘零增长’绝不意味着疫情‘零风险’,更不能说明以后就没有新增病例,就可以高枕无忧了。”夏沛说,随着各单位逐渐复工复产,生产生活秩序逐步恢复正常,人员流动增加,聚集性风险和输入性风险也明显增加。

  同时,全市尚有23例疑似病例正在排查中,824名密切接触者正在接受医学观察。近日仍有新增确诊病例来自社区感染,说明新冠肺炎传染源识别控制难度高、传播途径复杂,我们防输入、减存量、防社区感染的任务依然艰巨。

  夏沛还通报,新冠肺炎疫情发生以来,重庆按照“四集中”原则,加强发热门诊和集中救治医院管理,确保患者早诊断、早治疗。截至2月25日,全市累计治愈出院372例,占累计确诊病例的64.58%。现有在院确诊病例数首次降至200例以下,现有在院确诊病例中的重症、危重症病例占比下降至11.11%,医疗救治取得积极成效。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆日新增确诊病例首次零增长 累计治愈出院372例  人民网重庆2月26日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月26日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛通报,2月25日重庆日新增确诊病例首次实现零增长,说明前期防控工作措施有力,成效明显。  …【详细】

原创

受感染病毒载量等因素影响 病例排毒可能呈现不同  人民网重庆2月26日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月26日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市疾控中心专家、流行病学博士宿昆就目前全市的疫情情况和典型病例作了分析和讲解。 宿昆表示,在全社会的共同努力下,…【详细】

原创

武汉泰康同济医院已收治1000人 首批13名患者出院  24小时内批量接管原有患者143名;48小时内将普通医院改造成专业的传染病医院;72小时内批量接收患者;单日收治病员达到383人………【详细】

原创