抗击疫情重庆时刻系列报道

市地产集团承建的22个市级重点工程全面复工

2020年02月29日16:40  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月29日电 2月27日,市地产集团承担建设的22个市级重点项目全部完成防疫和工程复工验收,全面正式复工。

  随着重庆市进入统筹推进疫情防控和复工复产的新阶段,市地产集团坚持“两手抓、两不误、两手硬”,在抓紧抓实抓细疫情防控的同时,稳妥有序推动企业和重大工程项目复工复产。

  新冠肺炎疫情发生后,市地产集团立即行动,迅速成立了由公司主要负责人牵头的疫情防控领导小组,科学部署防疫工作,全面压紧压实防控责任;成立督导组,由主要领导带队分别深入到西站综合枢纽工程、椿萱大道、渝黔复线高速公路连接道等施工现场,督导重大建设项目疫情防控和复工复产准备工作,确保防控措施精准到位、复工开工建设及时、项目进度和安全生产有力有序。

  同时,建设项目严格按照企业复工复产“五必须”防控承诺要求,压紧压实责任,落细落实疫情防控和安全生产措施,确保项目顺利按期复工。

  在项目复工期间,得到了市政府、项目属地区政府、市住房城乡建委、市国资委的大力支持,帮助协调解决项目复工中遇到的实际困难,为重大项目顺利复工和推进建设争取了时间,创造了有利条件。市地产集团所属城发公司负责的巴南区两个项目,20分钟内完成审核手续,获批复工复产。

  2月20日,重庆西站综合交通枢纽二期工程率先复工复产后,一纵线北碚段工程等建设项目陆续复工复产,截至2月27日,市地产集团承担建设的22个市级重点项目全部实现复工复产。

  下一步,市地产集团将持续夯实疫情防控和企业发展工作,稳投资、保安全、重质量、强服务,优化设计、优化方案,加快推进重大项目建设,力争把时间抢回来,把损失补回来。(胡虹、胡天晖、刘晔)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

一座城、一群人、一个目标  武汉夜间细雨朦胧温度低,我们这组的“战友”都有意识的多穿了件贴身衣服以保暖,可事实证明还是穿少了,即使穿上密闭的隔离衣防护服,夜间还是冷。来到医院,今天是第二次进隔离病房了,这一次大家都显得相对从容,更加明了上班路线、班车时间、穿脱防护用品…【详细】

原创

互联网+引才 重庆开展全国知名高校网络巡回引才  人民网重庆2月29日电(陈琦、刘敏) 记者从重庆市人才交流服务中心获悉,3月1日至4月1日,重庆将开展“百万英才兴重庆”全国知名高校网络巡回引才活动。 该活动由重庆市人力社保局主办,重庆市人才交流服务中心承办,旨在根据该市用人单…【详细】

原创

武汉、孝感、重庆!战"疫"一线的集体"云"生日会   “祝你生日快乐!”2月27日晚上,重庆支援湖北医疗队驻地内,传出生日快乐歌和欢快的笑声。一场别开生面的集体“云”生日会在湖北孝感、武汉、万州、黔江以及重庆主城定点医院等战“疫”一线同时举行。…【详细】

原创

女儿画的这幅画,我要珍藏一辈子  每当一天忙碌的工作后看着孩子发过来的学习、生活的视频时倍感安心。短短的离开几天时间,我发现她学会了自己照顾自己,还学会了简单的做饭。从以前被蚊子叮一下都要大惊小怪的脆弱小姑娘一下就成长了起来、坚强了起来。昨天听说我要进病区正式开始工作后还画…【详细】

原创

孩子,妈妈写给你的日记是一份特殊的生日礼物  今天,就是儿子六周岁的生日了!之前,曾和儿子多次讨论过应该怎样度过这个特别的生日,也曾反复想象过与家人欢庆宝贝生日的场景。可是,今天,我却不得不缺席了。…【详细】

原创