重庆市第十八批支援湖北医疗队出征

2020年02月29日09:53  来源:重庆日报
 

  2月28日,根据国家卫生健康委统一安排,重庆市向湖北增派第十八批支援湖北医疗队共30人出征湖北孝感。

  “我早已做好了随时出发的准备。”27日晚10点,重庆大学附属肿瘤医院重症医学科副主任医师袁建国接到通知的时候,没有丝毫犹豫就答应下来。他说自己曾经在2003年赴小汤山医院抗击“非典”,他所在的病区,实现了医护人员零感染和患者几乎100%的治愈率,相信在这次抗击新冠肺炎疫情中能够发挥积极作用。

  据了解,重庆市第十八批支援湖北医疗队是根据孝感当前疫情防控需要,紧急支援派出,由4家市级医院和14个区县共24家医疗卫生机构派员组成,总计30人。医疗队由呼吸科和重症科各15名高级职称医师组成。

  目前,我市共有十八批1636名队员(不含部队)在湖北抗击新冠肺炎疫情。其中,共7批812名医疗队员在孝感。 (记者 匡丽娜)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

武汉、孝感、重庆!战"疫"一线的集体"云"生日会   “祝你生日快乐!”2月27日晚上,重庆支援湖北医疗队驻地内,传出生日快乐歌和欢快的笑声。一场别开生面的集体“云”生日会在湖北孝感、武汉、万州、黔江以及重庆主城定点医院等战“疫”一线同时举行。…【详细】

原创

女儿画的这幅画,我要珍藏一辈子  每当一天忙碌的工作后看着孩子发过来的学习、生活的视频时倍感安心。短短的离开几天时间,我发现她学会了自己照顾自己,还学会了简单的做饭。从以前被蚊子叮一下都要大惊小怪的脆弱小姑娘一下就成长了起来、坚强了起来。昨天听说我要进病区正式开始工作后还画…【详细】

原创

孩子,妈妈写给你的日记是一份特殊的生日礼物  今天,就是儿子六周岁的生日了!之前,曾和儿子多次讨论过应该怎样度过这个特别的生日,也曾反复想象过与家人欢庆宝贝生日的场景。可是,今天,我却不得不缺席了。…【详细】

原创