抗击疫情重庆时刻系列报道

自驾离渝去广东福建浙江复工 可走这三条线路

2020年03月02日09:45  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月2日电(陈琦、刘敏) 近期,全国各地复工复产按下“加速键”,重庆市部分外出打工者选择自驾出行,到广东、福建、浙江等沿海和江苏等中东部地区打工复工。3月1日,重庆高速集团发布三条自驾出渝赴广东福建等沿海地区路线,避免不必要的绕行。

  重庆高速集团介绍,近日,因绕避湖北导航策略影响,导致市民出行规划路线不准确等情况,引导渝东北和川东区域部分市民从万州经万(州)利(川)高速到湖北恩施,再经黔(江)恩(施)高速拆返回重庆黔江,再从黔江走渝湘高速至秀山出境到湖南再南下或东进。该行程不仅致黔江至湖北恩施,万州至湖北利川等省界路段车流量剧增、驾驶缓行,极大增加时间成本;还可能致市民到达沿海地区后,当地相关部门从大数据调取行程路线时,提示“途经疫情严重地区”,给外出复工引起不必要的麻烦。

  疫情防控时期,为支持复工复产,全国高速公路已全面实施免费通行。重庆高速集团建议优先行驶市域内高速公路,减少非必要的省际行驶,并规划了一组赴中东部及沿海地区复工复产的离渝路线如下:

  主城区都市圈(出发),行驶G65包茂高速:巴南-南川-武隆-彭水-黔江-酉阳-秀山(离渝)

  渝东北三峡库区城镇群(出发),行驶银百高速:万州-忠县-丰都-涪陵-南川,再转F65包茂高速:南川-武隆-彭水-黔江-酉阳-秀山(离渝)

  渝东南武陵山区城镇群(出发),行驶G65包茂高速:南川-武隆-彭水-黔江-酉阳-秀山(离渝)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

退休前的最后一次“出征”  2月11日,明年就要退休的陈以福,与重庆支援湖北医护人员一同出征孝感市。…【详细】

原创

自驾离渝去广东福建浙江复工 可走这三条线路  人民网重庆3月2日电(陈琦、刘敏) 近期,全国各地复工复产按下“加速键”,重庆市部分外出打工者选择自驾出行,到广东、福建、浙江等沿海和江苏等中东部地区打工复工。3月1日,重庆高速集团发布三条自驾出渝赴广东福建等沿海地区路线,避免不必要的…【详细】

原创

战“疫”路上,每个环节都是靓丽风景!  当时我心情好失落,就好像在“战场”上杀得兴起的张飞听到了鸣金收兵的号令。但是慢慢的我平静下来了,领导也开导我说,任何岗位都是抗疫的重要组成部分,我们医疗队是一个整体,大家只有齐心协力,才能战胜病毒。我慢慢静下心来,开始理清思路,把我接下来该…【详细】

原创