企业复工复产遇到环保问题 可拨打"12369"解决

2020年03月02日08:26  来源:重庆日报网
 

  企业复工复产遇到环保问题

  可拨打“12369”专人专班解决

  在复工复产中遇到环保问题怎么办?想咨询相关环保政策找谁?近日,市生态环境局“12369”环保举报热线专门开设受理渠道,就企业复工复产涉及的生态环保问题,设置专线专人专班及时协调解决。

  据了解,市生态环境局相继下发文件,出台助推企业复工复产的措施共计29条。如在疫情防控下优化环评审批,实施“网上办”和“一次办”“不见面”审批;在企业复工复产前主动服务,指导企业做好环境安全隐患排查,做好废水、废气处理设施运行管理,做好危险废物贮存、转移安全管理等。

  为确保这些措施真正落到实处,市生态环境局12369环保举报受理中心迅速开设专门渠道,“12369”和专线“89112369”,作为帮扶企业复工复产咨询受理电话,为企业答疑解惑。

  专线开通的同时,热线受理组、分析研判组、交办督办组、回访组4个“专班”小组同步设立。热线受理组24小时人工值守,分析研判组对热线受理组移交的问题进行分类研判,移交相关处室(单位)办理的由督办组跟踪督办,回访组则做好档案存档、抽访,对群众不满意的再次移交承办单位重办。全流程覆盖受理、审核、督办、回访的日常调度机制,为企业复工复产保驾护航。(记者 栗园园 通讯员 赵方敏)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

战“疫”路上,每个环节都是靓丽风景!  当时我心情好失落,就好像在“战场”上杀得兴起的张飞听到了鸣金收兵的号令。但是慢慢的我平静下来了,领导也开导我说,任何岗位都是抗疫的重要组成部分,我们医疗队是一个整体,大家只有齐心协力,才能战胜病毒。我慢慢静下心来,开始理清思路,把我接下来该…【详细】

原创

4名由韩至渝重庆旅客因发热症状 送定点医院确诊  经入境检疫,发现4名旅客有发热症状(均为重庆居民),该4名旅客随即送至渝北区定点医院进一步诊断治疗。按有关工作预案,同机人员送到指定地点集中进行观察。…【详细】

原创

一枚珍贵的口罩  今天,上完“红区”4点到8点的班,我像往常一样坐上9点钟的公交车回宿舍,时针已经指到了10点钟,感到阵阵困意来袭。推开宿舍的门,一个皱皱巴巴的口罩一下子就映入眼帘,安静如它,普通如它,却让我内心升腾起一股暖流………【详细】

原创