抗击疫情重庆时刻系列报道

两江新区警方有序恢复窗口业务 助力复工复产

2020年03月03日17:44  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月3日电 近日,重庆两江新区公安分局按照分级分类防控工作要求,在确保防疫防护到位的情况下,聚焦便民惠企,逐步有序恢复窗口业务,积极主动细致做好窗口业务工作,让服务更暖心、舒心、安心,满足群众办事需求,助力企业复工复产。

  急群众所急,让每一次服务更“暖心”

  “太感谢了,你们的帮助,解决了我们公司的燃眉之急……”2月27日下午,中汽西南汽车服务连锁有限公司销售人员向上门服务的车管所民警表示感谢。

  连日来,为保障疫情期间企业复工复产措施落到实处,两江新区车管所民警深入辖区企业开展走访。2月27日,民警在中汽西南汽车服务连锁有限公司了解到,受疫情影响,公司已经积压50多台进口汽车尚未办理新车上牌,严重影响公司业务开展。

  为帮助企业解决实际困难,车管所第一时间组织民警开展上门服务。冒着小雨,民警仅用时两个小时,便将积压车辆全部查验完毕,一天内办理完结注册登记业务。

  “私人定制”,让每一次服务更“舒心”

  “从打电话咨询预约到资料准备的每一步,都能够通过电话或者微信进行咨询,并及时收到意见反馈,现在又上门面签,真是太便捷了。”2月27日下午,出入境管理支队民警上门为张先生办理面签时,复工在即的张先生不停地向民警表示感谢。

  为帮助企业有序恢复正常生产秩序,出入境管理支队逐一梳理辖区200余家涉外单位,为复工复产企业在渝外国人提供签证延期、停居留证件办理等相关便利服务。同时,优化勤务模式,采取走访了解,线上咨询,窗口分散办公三班工作模式,对有办理出入境业务需要的复工复产企业,针对性提供预约、延时、上门等定制服务和加急服务,通过“私人定制”,进行点对点服务,为企业人才提供出入境办证便利服务。

  各派出所户籍窗口及车管所则依托“渝快办”“平安重庆”公众号、“交管12123”手机APP、微信公众服务平台等“互联网+”平台,全面普及网上服务,进一步强化“网上办”“自助办”“电话办”“延期办”“预约办”“急事特办”等“六办”服务举措,加大咨询答复、政策解释等力度,提高网上办件效率和服务质量,满足群众日益增加的网上办事需求,最大限度地让群众在疫情防控期间足不出户办成事。

  严密窗口防控,让每一次服务更“安心”

  “戴口罩、测体温、扫码登记、人车消毒、单独办理、分区等候、即办即走”。在车管所业务大厅,由民警现场引导,车主按照流程迅速、规范完成业务办理。

  在出入境业务办理大厅,“单循环路线”办证流程运行顺畅,从进门监测体温、消毒、照相、受理以及取证等皆实行单循环,并以离开一人进入一人的原则,逐一办理,避免人群聚集、重复接触。

  据了解,为保障企业复工复产,满足群众办证办事,减少人员流动传播扩散风险,保证广大群众的生命安全和健康,两江新区公安分局各窗口业务有序恢复以来,针对部分群众现场业务办理流程需求,大力推行“无纸化”“零接触”服务的同时,规范业务办理流程,严守防护细节,做好每人每时每事的安全防护,让群众现场办理更安心。(刘政宁、罗新)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

疫情是否属于“不可抗力”情形?听法官怎么说  曾某某承租陈某位于重庆江北区观音桥某小区的房屋用于经营民宿,租金每月4000元。租赁合同约定:“如遇不可抗力的情形,曾某某可解除合同。”…【详细】

原创

重庆3400份爱心火锅送往湖北为一线医护人员解乡愁  近日,重庆擂神老火锅收到一条来自支援湖北重庆医疗队队员的留言,诉说着队员们对家乡味道的想念。了解情况后,团重庆市委开始与火锅企业一起为奋战在湖北的一线医护人员免费提供自热火锅。很快,由擂老神火锅、牧哥牛油等公司筹捐的第一批1000盒自热火锅…【详细】

原创

重庆待排查疑似病例降至个位数  人民网重庆3月3日电(陈琦、刘敏、姚於) 3月3日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委副主任周林通报,截至3月2日,全市连续7日无新增确诊病例,29个区县连续14日无新增确诊病例,待排查的疑似病例已…【详细】

原创

头图推荐

  • 安徽肥东:水利工程复工忙 安徽肥东:水利工程复工忙 
  • 忙生产 忙生产 
  • 西南地区首台移动式CT医疗方舱进驻三峡中心医院西南地区首台移动式CT医疗方舱进...
  • 织密大通道 打通“断头路”织密大通道 打通“断头路”
  • 重庆中小学实施国家课程线上教学重庆中小学实施国家课程线上教学
  • 贵州:播洒希望 耕耘春天 贵州:播洒希望 耕耘春天 

图片新闻

  • 疫情是否属于“不可抗力”情形?听法官怎么说疫情是否属于“不...
  • 重庆3400份爱心火锅送往湖北为一线医护人员解乡愁重庆3400份爱...
  • 黔江: 4.6万毫升爱心血液驰援湖北黔江: 4.6万...
  • 北碚:新学期课本免费寄到家北碚:新学期课本...
  • 云签约!南岸区经开区14个项目引资超64亿元云签约!南岸区经...
  • 腾“云”而上 重庆多区县“云签约”引投资腾“云”而上 重...
  • 大棚农事忙 大棚农事忙 
  • 我国口罩日产能产量双破1亿只我国口罩日产能产...